Meski menurutnya menyelesaikan studinya adalah salah satu penggugur kewajibannya terhadap orangtua, tapi Dea mengungkapkan bahwa orangtuanya telah setuju dengan keputusan untuk bernyanyi yang diambilnya kini.
"Kalau kuliah itu memang penggugur kewajiban kepada orangtua. Walau aku tipenya sebenernya orang yang menjalankan sesuatunya dengan passion, yang mana nggak bisa dipaksain kalau aku tidak melakukan segala sesuatunya dari hati. Karena aku sudah menjalankan kewajibanku kepada orangtua, mereka mendukung," ungkapnya kepada detikHOT.
Menurutnya ilmu yang ia pelajari di masa sekolah hanya keterampilan tambahan yang tidak ingin ia jadikan ladang pekerjaan untuk menghidupinya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dea masih ingat bahwa ia memulai karier bernyanyinya sejak kecil. Saat itu ia menjadi penyanyi latar untuk Sherina yang pada masanya masih menjadi penyanyi anak-anak.
"Dari aku kecil, memang sudah berkecimpung. Meski pun bukan jadi anggota band, meski pun bukan penyanyi yang ada di atas panggung. Tapi aku sudah bekerja di bidang yang bisa dibilang as a professional," terangnya.
(srs/nu2)