Musik Selamatkan Terry dari Perundungan karena Jadi Anak Bekasi

Main Stage

Musik Selamatkan Terry dari Perundungan karena Jadi Anak Bekasi

Dyah Paramita Saraswati - detikHot
Rabu, 15 Nov 2017 18:20 WIB
Terry. Foto: Muhammad Ridho
Jakarta - Dalam perjalanan bermusiknya, ada satu hal yang tidak pernah Terry lupakan. Baginya, musik lebih dari sekedar profesi yang kini ia jalani.

Terry masih ingat bagaimana musik menyelematkan masa remajanya dari menjadi korban perundungan teman sekolahnya.

"Aku salah satu orang yang pernah jadi korban bully, aku di-bully cuma karena aku anak Bekasi dan aku pindah ke daerah Jakarta Selatan," ungkapnya saat berkunjung ke kantor detikHOT yang bertempat di Jalan Kapten Tendean, Jakarta Selatan, baru-baru ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hingga kini, Terry masih ingat betul bagaimana teman-teman sekolahnya kerap mengejeknya dengan berbagai cara. Matanya sempat berkaca ketika menceritakan kisah itu.

Ia akhirnya berhasil melalui hal tersebut setelah teman sebangkunya dan seorang guru menemukan bakat bernyanyinya.

Musik Selamatkan Terry dari Perundungan karena Jadi Anak BekasiFoto: Muhammad Ridho


"Guru ku yang ngeh, 'nih anak punya sesuatu nih'. Yang kasih tahu tuh temen sebangku aku. Karena aku nggak bisa nahan nyanyi dan kalau lagi belajar tuh aku suka humming dan dia tuh ternyata nikmatin, dia yang ngasih tahu. Akhirnya disuruh lah nyanyi wakilin sekolah di festival," ceritanya.

Singkat cerita, Terry berhasil memenangkan perlombaan itu. Sejak saat itu, perundungan yang dirasakannya mulai menghilang.

"Nah mulai dari saat itu mereka ngehargain, cuma ya udah," katanya.

Terry berharap kisahnya bisa memberikan inspirasi pada orang-orang yang bernasib sama agar tidak pantang menyerah.

[Gambas:Video 20detik]

(srs/dar)

Hide Ads