Sebutan Limbad Hingga Oasis untuk Marcello Tahitoe

Main Stage

Sebutan Limbad Hingga Oasis untuk Marcello Tahitoe

Fakhmi Kurniawan - detikHot
Rabu, 08 Jun 2016 17:41 WIB
Sebutan Limbad Hingga Oasis untuk Marcello Tahitoe
Foto: Asep Syaifullah
Jakarta -

Ello tak hanya muncul dengan nama barunya yaitu Marcello Tahitoe. Pria kini kerap disapa Cello itu juga muncul dengan perawakan yang berbeda.

Rambut gondrong dengan berewok membuat Marcello tambil lebih berbeda. Penampilan berbeda Cello itu pun membuat ia kerap dimirip-miripkan dengan beberapa orang.

Dimulai dari musisi hingga pesulap. Nama-nama seperti Dave Grohl, Steve Aoki hingga Limbad.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau gue udah terbiasa dihubung-hubungkan sama orang. Di album pertama gue mirip Glenn (Fredly), album kedua gue potong pendek dan main gitar akustik itu dibilang Jason Mraz, terus ninggalin gitar akustik terus ke listrik dibilang John Mayer," ucapnya kepada detikHOT belum lama ini.

"Giliran berewok mirip Limbad, Dave Grohl, Steve Aoki macam-macam ya apakah bekarya buat orang lain. Ya mungkin dari timur emang tradisinya menghubung-hubungkan dengan barat," sambungnya.

Jika wajah disamakan, musik pun sama demikian. Musik Marcello sekarang pun sering disamakan dengan musisi barat.



Tapi Marcello tak mau perduli. Baginya, memang banyak yang mempengaruhinya dalam bermusik.

"Menyebut satu nama kayak kurang, karena gue terinspirasi banyak banget. Influence banyak banget. Gue lebih cenderung ke bagaimana menyederhanakan musik caranya Oasis, bukan ke Amerika," jelasnya.

(fk/mmu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads