Disamakan dengan Padi, Grup Band Tiket Terdongkrak

Main Stage

Disamakan dengan Padi, Grup Band Tiket Terdongkrak

Fakhmi Kurniawan - detikHot
Rabu, 30 Sep 2015 10:50 WIB
Tiket (Reno/detikHOT)
Jakarta - Saat kemunculannya, grup band Tiket sering disamakan dengan grup band Padi. Mulai dari warna musik hingga karakter vokal Aqi yang saat itu vokalis Tiket kerap disamakan dengan Padi.

Bassis Tiket, Opet Alatas sempat bercerita tentang kemiripan Padi dan Tiket. Opet mengakui secara alam bawah sadarnya, Padi memang jadi inspirasi dalam membangun Tiket.

Alasannya adalah Opet sempat menjadi additional bassis dari grup band Padi. Ia pun sempat ikut beberapa tur Padi saat sang bassis, Rindra berhalangan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya dulu sempat bareng sama Padi. Terus setelah itu saya coba buat bikin band dengan bantuan salah satu teman saya cari vokalis," ucap Opet kepada detikHOT belum lama ini.

Dalam proses audisi Opet langsung jatuh cinta pada vokal suara dari Aqi yang disebutnya sedikit mengingatkannya dengan Fadly vokalis Padi. Opet akhirnya sadar memang Tiket dulu sedikit banyak terinspirasi sama Padi.

"Ya karena lama jadi saya di otak tuh semuanya keluar jadi mirip Padi. Tapi ya itu nggak masalahlah. Asal kan nggak nyuri atau apa kan," jelasnya.

Uniknya, kabar kemiripan Padi justru memberikan keuntungan untuk Tiket. Kabar tersebut pun seperti 'dongkrak' untuk popularitas Tiket.

"Jadi ya ikut keangkat dengan kabar itu. Tapi emang nggak disengaja juga," tegasnya.

Perjalanan panjang dilewati Tiket sepanjang hampir 15 tahun berkarier. Simak terus ceritanya di Main Stage detikHOT hari ini!

(fk/mmu)

Hide Ads