Setelah merilis single barunya, 'Cintaku Menyerah', Dygta segera menggarap album ke-7 dengan nuansa berbeda. Adjie Cs itu akan tampil lebih modern tanpa mengurangi identitas Dygta. Kepada detikHOT beberapa waktu lalu, Dygta membocorkan sedikit konsepnya.
"Nanti di album baru kami mencoba menyesuaikan dengan warna musik yang ada sekarang. Harmoni-harmoni di lagu lama, bunyi string pianonya, tidak akan kami pakai lagi," jelas kibordis Yos Chasman.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kemungkinan besar akan diganti dengan suara-suara yang lebih modern. Kami juga pakai elektronik untuk menciptakan itu. Tapi memang benang merah tidak jauh dari Dygta. Malahan sepertinya terdengar jauh lebih easy listening," tambahnya lagi.
Untuk nama, 'Lucky Seven' dipilih mereka. Sepertinya, ada banyak sekali keberuntungan yang dirasakan Dygta soal album ini.
"Memang kami merasakan banyak sekali keberuntungan. Pertama, bukan kami yang nyari label, terus juga ketika kita ajukan sample demo, label langsung terima. Ini label ke-7 juga. Kayanya cocok 'Lucky Seven'," tutup gitaris, Dicky.
(mif/nu2)











































