Perjalanan karier sebuah band memang tak pernah terus sama. Kadang berada di atas dan di bawah, kadang para personelnya bisa berbeda pendapat. Dinamika seperti itu pula yang dirasakan oleh grup band Sidepony.
Mulai dari merangkak sebagai indie label dari Pontianak, merilis full album bersama major label dan akhirnya 'sendiri' lagi. Sidepony pun juga merasakan bagaimana kehilangan seorang drumer.
Baca juga: Band Metal Burgerkill dan Jasad Dikenal Dunia, Ini Apresiasi Menpora
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sekarang lebih berbeda, eksplor yang belum pernah. Dibanding album pertama, itu terasa lebih British," ucap Bian memulai perbincangan soal musik Sidepony saat ini.
Baca juga: Budi Doremi: Gue Udah Jadi Orang Kaya, Alhamdulillah!
"Kalau ini lebih influence semakin melebar ke 70-an terus ke The Beatles diulik-ulik lagi," sambungnya.
Sang vokalis, Dian juga sempat bercerita kehilangan drumer sejak tahun lalu. "Sekarang bertiga dulu, kemarin-kemarin berempat. Kita sendiri berdiri sejak 2007 lalu," tuturnya.
Tak hanya bicara soal mereka saat ini, Sidepony juga bercerita tentang lagu terbarunya 'Melepas Senja'. Seperti apa kisahnya? Simak terus Main Stage detikHOT hari ini!
(fk/mmu)