Cicipi Genre Pop, Ridho Rhoma Ingin Lebih Kembangkan Musik Dangdut

Main Stage

Cicipi Genre Pop, Ridho Rhoma Ingin Lebih Kembangkan Musik Dangdut

- detikHot
Rabu, 31 Des 2014 11:34 WIB
Cicipi Genre Pop, Ridho Rhoma Ingin Lebih Kembangkan Musik Dangdut
Jakarta -

Ridho Rhoma muncul dengan sentuhan musik yang kental irama dangdut. Tak heran cap sebagai penyanyi dangdut sepertinya terus menempel di tiap penampilan Ridho di atas panggung.

Belum lagi melihat sosok ayah Ridho, Rhoma Irama yang merupakan maestro dangdut Tanah Air. Namun, menjelang akhir tahun Ridho justru mencicipi musik pop lewat lagu terbarunya 'Moving On'.

Penyanyi kelahiran 14 Januari 1989 itu mengaku apa yang dilakukannya justru bermaksud untuk mengembangkan musik dangdut sendiri. Ia ingin membuat musik dangdut lebih lebar lagi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Musik dangdut itu kan fleksibel dan lewat lagu ini ('Moving On'), saya justru ingin mengembangkan musik dangdut," ucapnya saat berbincang dengan detikHOT belum lama ini.

"Saya sendiri melihat musik itu universal. Ya kalau bermusik pakai bahasa musik. Di lagu 'Moving On' saya pengen explore lagi musik dan pengen kasih lebih," sambungnya.

Meski banyak memasukkan unsur pop, Ridho tetap berusaha mempertahankan ciri khasnya dalam lagu ini. Nuansa musik etnik tetap disisipi lewat beat pop yang terasa sangat kental.

"Ya tetap nggak ninggalin warna Ridho, walau pun beat dan intrumen yang sering dipakai musik populer," jelasnya.

'Moving On' menjadi karya pertama Ridho yang dirilis sepanjang dua tahun terakhir. Dua tahun tak merilis karya pun membuat Ridho berpikir untuk membuat karya yang eksperimental.

Seperti apa kisah Ridho soal karya eksperimental-nya? Simak terus Main Stage hari ini!

(fk/ich)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads