Ratinala Ingin Jadi the Next Anggun C Sasmi

Ratinala Ingin Jadi the Next Anggun C Sasmi

- detikHot
Kamis, 22 Apr 2010 14:57 WIB
Jakarta - Berawal dari vokalis band beraliran pop rock yang sering memainkan lagu-lagu The Cranberries, Ratinala berkembang menjadi penyanyi solo. Mengaransemen ulang tembang-tembang milik Chrisye dan Anggun dengan balutan musik reggae, mojang Sukabumi itu bermimpi menjadi the next Anggun.

Jalan panjang menuju belantika musik Indonesia dilalui Ratinala sebelum merekam album solo. Gadis kelahiran Sukabumi, 18 Desember 1986 itu sudah pernah mencicipi manggung dari kafe ke kafe sampai ke acara pernikahan. Ia pun pernah menjadi vokalis band The Bandit yang sempat mengikuti LA Light Indiefest 2006.

Bahkan sejumlah audisi dan kompetisi menyanyi seperti Indonesian Idol dan AFI pernah dijajal oleh Juara lomba Pop Singer tingkat SMA se-Sukabumi itu. "Mungkin jalan aku bukan dari kontes seperti itu, tapi aku terus kerja keras untuk mewujudkan mimpi aku," ucap Nala ketika berbincang dengan detikhot dalam acara rilis albumnya, 'Hatinya', di MU Cafe, Sarinah, Jakarta Pusat, Rabu (21/4/2010).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menggaet Aray Daulay dari Steven & Coconut Trees, Nala membungkus tembang 'Mimpi' milik Anggun C. Sasmi dengan balutan musik reggae. Lagu yang melambungkan nama Anggun di akhir tahun 1980-an itu pun terdengar lebih catchy dengan karakter vokal yang dibawakannya.

"Aku ingin bawain lagu itu dengan caraku, memang ada kesulitan, tapi aku harus pede dan bisa seperti mbak Anggun," tambahnya

Satu tembang lawas yang dibawakan almarhum Chrisye yang berjudul 'Lilin-lilin Kecil' pun diaransemen ulang olehnya dan masuk di antara sebelas lagu dalam albumnya.

(ebi/yla)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads