Kedatangan GE ke Jerman karena mereka terlibat dalam acara festival musik 'C/O Pop' yang diselenggarakan 13-17 Agustus lalu di kota Cologne. Di kota terbesar ke-4 di Jerman itu GE menghabiskan waktu selama 2 minggu.
Mereka pentas di hari kedua festival 'C/O Pop' dan selebihnya mereka ikut menimba ilmu dalam acara yang diadakan selama 5 hari penuh tersebut. Uniknya festival ini dikemas dengan pentas yang tersebar di seluruh penjuru kota. Tak hanya pentas, ada juga pameran musik, seminar juga workshop.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bisa dibayangkan seperti apa ruang di bawah rel kereta tersebut. Diakui band yang digawangi Bondi Goodboy, Henry Foundation, Oomleo itu apresiasi penduduk Jerman terhadap musiknya cukup luar biasa. Jenis musik yang diusung GE dengan format band dirasa unik bagi mereka.
Tak hanya pentas, band yang menelurkan album perdana 'Love and Turbo Action' di tahun 2004 itu juga sempat jadi pembicara dalam salah satu workshop. Mereka berbagi pengalaman bermusik antarnegara.
"Gue sempat ikutan ngobrol yang melibatkan kita jadi pembicara. Ngomongin musik Indonesia. Kesempatan juga untuk memperkenalkan musik kita. Banyak input baru yang kita dapat. Dari artistik, alat tapi mempengaruhi album baru mungkin iya mungkin tidak," jelas Henry ramah.
Beberapa waktu lalu, band yang mengusung aliran musik electro pop itu sempat menargetkan merilis album barunya pasca Lebaran mendatang. Tapi sepertinya akan terjadi hambatan.
"Kita belum bisa jadi nggak mau maksain buat ngeluarin sekarang. Kalau emang materi belum kekumpul ya gimana. Mungkin kalau nggak album ya entar mini album aja dulu. Biar dibilang oh GE masih eksis," canda Henry menutup pembicaraan.
(yla/yla)











































