Antusias Neverland dan Kejutan untuk (G)I-DLE di Konser Nanti Malam

Antusias Neverland dan Kejutan untuk (G)I-DLE di Konser Nanti Malam

Septiana Ledysia - detikHot
Sabtu, 27 Agu 2022 16:35 WIB
Konser (G)I-DLE
Suasana jelang Konser (G)I-DLE. Foto: Septiana Ledysia
Jakarta -

Hari yang ditunggu-tunggu para Neverland (sebutan untuk penggemar (G)I-DLE akhirnya tiba. Soyeon Cs akhirnya menggelar konser tunggal perdana mereka di Jakarta.

Konser bertajuk 2022 (G)I-DLE WORLD TOUR [JUST ME ()I-DLE] in Jakarta digelar di Kasablanka Hall, sekitar pukul 18.30 WIB.

Dari pantauan detikcom, terlihat para Neverland (sebutan penggemar (G)I-DLE sudah mulai memadati venue konser. Dan banyak dari mereka berfoto-foto di fotobooth yang disiapkan Mecimapro sebagai promotor.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain foto-foto, tak banyak juga dari mereka yang memegang tiket soundcheck duduk-duduk di depan gate. Para pemegang tiket soundcheck pun mengaku sangat tak sabar untuk bertemu idola mereka sebelum konser.

"Excited banget. Soalnya ini pertama kali membeli tiket yang sudah termasuk soundchek. Soalnya ingin melihat mereka terlihat natural," ujar Kezia saat berbincang dengan detikcom, Sabtu (27/8/2022).

ADVERTISEMENT
Konser (G)I-DLESuasana jelang Konser (G)I-DLE. Foto: Septiana Ledysia

Karena ini merupakan konser tunggal perdana (G)I-DLE di Jakarta, para Neverland Indonesia ternyata sudah mempersiapkan kejutan untuk idola mereka saat konser nanti. Kejutan ini dipersiapkan oleh (G)I-DLE Indonesia x Nebobolandcom.

Kejutan yang mereka persipkan terbagi dari 3 projek. Projek pertama adalah membuat hand banner untuk merayakan ulang tahun leader (G)I-DLE, Soyeon hingga adanya projek polaroid yang dilakukan saat lagu Polaroid dibawakan.

Lalu yang paling menarik lagi adalah projek lokal fanchant untuk lagu LATATA dan Never Stop Me. Biasanya fanchant berbahasa Korea, kali ini akan menggunakan bahasa Indonesia.

"Kita ingin memperkenalkan budaya Indonesia biar melokal saja. Dan jadi lebih berkesan karena baru kita doang yang membuat ini," ujar Bella sebagai salah perwakilan (G)I-DLE Indonesia x Nebobolandcom saat berbincang.

Dan yang terpenting, karena konser digelar di masa pandemi, Mecimapro sebagai promotor mengutamakan protokol kesehatan. Masker wajib digunakan di dalam venue, juga para penonton dilarang untuk makan dan minum.

Nah, nantikan keseruannya di detikHOT, ya!




(spt/dar)

Hide Ads