Pledis Entertainment kembali mengabarkan member SEVENTEEN yang positif COVID-19. Kini, The8 jadi member ketujuh yang terpapar virus tersebut.
Kabar tersebut disampaikan Pledis Entertainment melalui pernyataan yang dirilis via weverse. The8 awalnya dinyatakan negatif saat menjalani tes rapid, namun dinyatakan positif setelah menjalani tes PCR.
"The8 dinyatakan negatif saat menjalani tes rapid pada 5 Maret. Namun karena ia mengalami gejala batuk, The8 menjalani tes PCR pada hari yang sama. Ia dinyatakan positif COVID-19 pada 7 Maret pagi," ungkap Pledis Entertainment.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"The8 saat ini tidak merasakan gejala apa pun. Ia menjalani karantina mandiri di rumah," lanjutnya.
Sebelumnya, enam member SEVENTEEN telah menjalani karantina mandiri setelah dinyatakan positif COVID-19. Wonwoo dan Vernon adalah member pertama dan kedua yang dinyatakan positif COVID-19, dan kini sudah dinyatakan sembuh.
Selanjutnya, Hoshi, S.Coups, Seungkwan, dan DK juga dinyatakan positif COVID-19. Saat ini mereka tengah menjalani karantina mandiri.
"Semua member SEVENTEEN selain S.Coups, Hoshi, Wonwoo, DK, Seungkwan, dan Veron telah menjalani tes rapid pada 6 Maret. Semua member dinyatakan negatif dan tidak menunjukkan gejala apa pun," jelas Pledis Entertainment.
"Namun, hal ini membuat The8 tidak bisa menjalani aktivitas dengan SEVENTEEN sementara waktu. Kami akan memberikan update lebih lanjut ketika kondisi mereka sudah lebih baik," pungkasnya.
Diketahui, saat ini pandemi COVID-19 di dunia sedang diperparah oleh varian Omicron. Di Korea Selatan sendiri saat ini diketahui kasus perhari COVID-19 tercatat melebihi angka 200 ribu kasus.
Tak hanya idola K-Pop, sejumlah aktor dan aktris pun dinyatakan positif COVID-19 dan harus menjalani karantina mandiri.
(dal/pus)