Jun Ji Hyun hingga Song Joong Ki, 5 Seleb Termahal di Korea Selatan

ADVERTISEMENT

Jun Ji Hyun hingga Song Joong Ki, 5 Seleb Termahal di Korea Selatan

Delia Arnindita Larasati - detikHot
Minggu, 05 Sep 2021 18:31 WIB
Song Joong Ki
Foto: dok. History D&C
Jakarta -

Jun Ji Hyun menjadi selebriti Korea dengan bayaran termahal. Tahun 2021, ia disebut menghasilkan 17 miliar Won atau sekitar Rp 209 miliar.

Pendapatan tersebut tak hanya didapat dari akting saja. Jun Ji Hyun juga menjadi salah satu aktris yang kerap diajak bekerja sama dengan brand-brand besar.

Selain Jun Ji Hyun, berikut 5 besar selebriti termahal di Korea Selatan:

Jun Ji Hyun

Jun Ji HyunJun Ji Hyun Foto: dok. Stonehenge

Jun Ji Hyun dilaporkan menerima setidaknya 1 miliar Won untuk membintangi sebuah iklan. Tahun 2021, setidaknya ada 16 brand yang mempercayakan promosi mereka kepada sang aktris.

Tak hanya itu, Jun Ji Hyun juga kebanjiran job di tahun 2021. Setelah membintangi Kingdom: Ashin of the World, ia juga dipercaya membintangi drama Korea Mount Jiri.

Kim Soo Hyun

Kim Soo HyunKim Soo Hyun Foto: dok. Instagram soohyun_k216

Kim Soo Hyun berada di posisi kedua dengan bayaran 13 miliar Won atau sekitar Rp 160 miliar. Setelah kembali dari wajib militer, sang aktor langsung membintangi drama Korea It's Okay to Not be Okay.

Penampilan sang aktor di drama Korea tersebut mencuri perhatian publik. Terlebih karena drama It's Okay to Not be Okay ditayangkan di Netflix.

Yoo Jae Suk

Yoo Jae SukYoo Jae Suk Foto: Internet

Hingga kini, Yoo Jae Suk masih menjadi MC paling terkenal di Korea Selatan. Ia masih menjadi MC terfavorit yang banyak memandu acara.

Yoo Jae Suk berada di posisi tiga dengan bayaran 10 miliar Won atau sekitar Rp 123 miliar.

Song Joong Ki

Song Joong KiSong Joong Ki Foto: dok. YouTube by Song Cenzo

Perceraian sama sekali tak mempengaruhi karier Song Joong Ki. Ia masih masuk dalam 5 besar aktor dengan bayaran tertinggi di Korea Selatan.

Song Joong Ki berada di posisi keempat dengan bayaran 8 miliar Won atau senilai Rp 98 miliar.

Lee Seung Gi

10 Momen Asyik Lee Seung Gi Makan Bareng dengan Timnya10 Momen Asyik Lee Seung Gi Makan Bareng dengan Timnya Foto: Instagram/leeseunggi.official

Lee Seung Gi juga masih dipercaya membintangi drama Korea dalam berbagai genre. Ia baru saja sukses membintangi drama Mouse yang merupakan salah satu drama Korea terlaris 2021.

Kiprahnya di dunia hiburan Korea Selatan membuatnya menjadi salah satu aktor dengan bayaran termahal sebesar 7 miliar Won atau sekitar 86 miliar Won.Simak Video "Yoo Jae Suk Bakal Jadi Pembawa Acara di Nikahan Lee Seung Gi"
[Gambas:Video 20detik]
(dal/dal)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT