Setelah sempat tertunda akhirnya Mnet melanjutkan rencana memproduksi acara Kingdom. Proses syuting dikabarkan akan mulai Januari 2021.
Kabar tersebut dilansir dari media Korea Selatan JoyNews24. Perwakilan dari Mnet membeberkan rencana produksi dari Kingdom setelah sebelumnya acara ini batal diproduksi di tahun 2020 karena banyak kendala.
Kingdom adalah spin-off dari acara Queendom yang amat populer. Queendom adalah survival show yang menampilkan sederet girlband yang berkompetisi untuk jadi yang terbaik. Setiap episode mereka tampil membawakan lagu-lagu dengan versi mereka.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelum akhirnya berlanjut ke Kingdom, Mnet sebelumnya sudah menyelesaikan acara Road To Kingdom. Road to Kingdom adalah sebuah program yang dibuat sebagai tiket masuk untuk program Kingdom. The Boyz dinyatakan sebagai pemenang dan akan ikut berkompetisi dalam program Kingdom bersama boy group lain yang masih belum diumumkan daftarnya.
Kini kabar terbaru soal produksi Kingdom kembali muncul. Sumber orang dalam Mnet menyebut bahwa proses syuting akan dimulai pada Januari 2021.
"Kami saat ini tengah melakukan proses casting artis dengan rencana penayangan episode pertama di paruh pertama 2021," kata perwakilan Mnet.
Lebih lanjut lagi mereka menyatakan bahwa hal-hal lain terkain teknis syuting dan penayangan masih belum ada detail hingga saat ini. Mereka akan menyampaikannya kembali setelah semuanya dipastikan.
"Belum ada yang diputuskan," kata mereka.
Sebelumnya Mnet berencana menayangkan Kingdom di paruh kedua 2020. Namun terkait pandemi COVID-19, rencana ini pun harus gagal.
Sederet isu juga menyertai produksi Kingdom yang batal di 2020 ini. Salah satunya adalah kekhawatiran dari manajemen K-Pop yang mengirimkan artis mereka ke acara tersebut. Mereka takut bahwa artisnya akan mengalami tekanan dan kelelahan mengingat acara ini pada dasarnya adalah kompetisi.
(aay/aay)