Dita mengaku mengagumi 2NE1 sejak dulu. Saat duduk di bangku sekolah, ia kerap melakukan cover untuk lagu-lagu 2NE1.
"Saat masih duduk di bangku SMP di Indonesia, aku banyak melakukan cover 2NE1. Semenjak itu aku mulai suka K-Pop dan muncul keinginan untuk tampil di atas panggung," ungkap Dita.
Dita kemudian mengenyam pendidikan kuliah di New York. Ia mulai masuk ke akademi tari dan menjajal audisi untuk debut di girlband K-Pop.
"Saat mengambil pendidikan kuliah di New York, aku bergabung di akademi tari. Karena aku suka K-Pop, aku mencoba mengikuti audisi dan lolos," lanjutnya.
Dalam perkenalan di showcase, Dita beperan sebagai main dancer di grup. Ia juga disebut memiliki bermacam-macam hobi dan gemar bereksperimen dengan makeup.
Video: Dita Karang, Member Grup K-Pop 'Secret Number' Asal Indonesia
[Gambas:Video 20detik] (dal/imk)