Selamat ulang tahun, IU! Penyanyi K-Pop itu hari ini Sabtu (16/5/2020) merayakan ulang tahunnya yang ke-28 (usia Korea, 27 usia internasional).
Untuk membuat hari ini semakin istimewa, IU dan UAENA (sebutan untuk fans) mendonasikan sejumlah uang untuk beberapa yayasan anak-anak di Korea Selatan. Hal tersebut diumumkan lewat Instagram manajemen EDAM Entertainment.
"Merayakan ulang tahun IU, IU dan UAENA berbagi kehangatan untuhk dunia. Mengingat apa yang terjadi di masyarakat saat ini, donasi yang diberikan untuk membantu mereka yang membutuhkan berkurang. Meski terpisah jarak, IU dan UAENA mewakili dua entitas dengan satu hati. Mari kita melakukan hal-hal baik bersama," tulis EDAM Entertainment di bagian caption Instagram.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seperti terlihat dalam sertifikat donasi yang diunggah manajemen, IU dan UAENA mendonasikan 51,6 juta Won atau sekitar Rp 622 juta. Donasi diberikan ke ChildFund Korea dan Walking With Us Children's Foundation atas nama IUAENA, gabungan nama IU dan UAENA.
Tidak hanya itu saja, IU pun membagikan video 'Eight' versi akustik di hari ulang tahunnya ini. Video ini tidak hanya untuk merayakan ulang tahun IU, tetapi juga sebagai ucapan terima kasih untuk 3 juta subscriber di YouTube pribadinya.
(aay/wes)