BTS 'Map of the Soul: 7' Raih Sertifikasi Platinum di Jepang

BTS 'Map of the Soul: 7' Raih Sertifikasi Platinum di Jepang

Delia Arnindita Larasati - detikHot
Selasa, 10 Mar 2020 13:17 WIB
BTS
Foto: Twitter @BTS_official
Jakarta -

BTS telah mengakhiri promosi untuk album 'Map of the Soul: 7' di acara musik Korea Selatan. Kini, para member BTS tengah mempersiapkan diri untuk tur dan kegiatan lainnya.

Sementara itu, 'Map of the Soul: 7' masih terus mencetak prestasi. Baru saja diumumkan, album terbaru BTS berhasil meraih sertifikasi platinum dari Recording Industry Association of Japan (RIAJ).

Artinya, album 'Map of the Soul: 7' telah terjual lebih dari 250 juta keping di Jepang. Angka tersebut di luar dari jumlah album yang diimpor.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ini adalah kali kedua BTS mendapatkan sertifikasi platinum di Jepang. Sebelumnya, mereka meraih prestasi yang sama ketika merilis album 'Face Yourself', yang merupakan album berbahasa Jepang, pada April 2018.

Sebelumnya, BTS meraih sertifikasi gold lewat album 'Love Yourself: Tear', 'Love Yourself: Answer', dan 'Map of the Soul: Persona'.

ADVERTISEMENT

'Map of the Soul: 7' juga baru saja merajai tangga lagu Oricon Album dengan penjualan lebih dari 377 ribu keping. Dengan angka tersebut, BTS menjadi album dengan penjualan tertinggi di Jepang.




(dal/nu2)

Hide Ads