Tak hanya menyumbang ke satu organisasi saja dalam usahanya membantu menanggulangi virus corona, Lee Min Ho dilaporkan menyumbang buat delapan organisasi berbeda.
Aktor yang pernah berakting bareng Jun Ji Hyun itu mendonasikan sejumlah uang ke yayasan Fruit or Love, Good Neighbors, Love Bridge dan Save the Children. Yayasan Green Umbrella dan ChildFund Korea juga menerima kemurahan hati Lee Min Ho.
Dikabarkan masih ada dua organisasi non-pemerintah lainnya yang juga mendapat donasi dari Lee Min Ho. Pemeran Goo Joon Pyo dalam drama 'Boys Before Flower' itu mendonasikan total 300 juta Won (sekitar Rp 3,5 miliar).
Uang tersebut dikhususkan buat keluarga-keluarga miskin yang terdampak virus corona. Sejumlah dana juga dialokasikan untuk pencegahan serta bantuan untuk paramedis yang membantu menangani korban virus tersebut.
Panutan!
(aay/nu2)