Gempa Terjadi saat Super Junior Manggung di Konser SMTOWN Chili

Gempa Terjadi saat Super Junior Manggung di Konser SMTOWN Chili

Delia Arnindita Larasati - detikHot
Senin, 21 Jan 2019 10:23 WIB
Foto: Grandyos Zafna
Jakarta - Para artis SMTOWN akhir pekan lalu menggelar konser di Chili. Bersamaan dengan penampilan Super Junior, gempa berkekuatan 6,7 SR pun mengguncang.

Berdasarkan video yang diunggah oleh fans di internet, Super Junior terlihat seperti terkejut. Sejumlah fans yakin para member ikut merasakan gempa tersebut saat tampil di atas panggung.

"Mereka semua merasakannya. Terima kasih Tuhan semua baik-baik saja. Kuharap tak ada fans atau artis yang terluka," tulis salah satu fans di Twitter.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam video yang diunggah, terlihat para member tengah berdiri di atas kereta yang berjalan. Terlihat guncangan kecil yang membuat perhatian Shindong Cs teralih.


Walaupun begitu, ada fans yang meyakinkan bahwa gempa tidak terjadi di area konser. Goncangan yang dirasakan oleh Super Junior akibat kereta yang didorong oleh staf.

"Gempa tidak terjadi di Ahora te Puedes Marchar. Leeteuk sedang bicara saat gempa terjadi. Tak ada satu pun yang merasakan getaran di lokasi, dan kurasa mereka juga. Kami di Santiago, peringatan tsunami terjadi di tempat lain. Kami baik-baik saja. Mereka juga," tegas akun lainnya.

Sementara itu, gempa berkekuatan 6,7 SR memang terjadi di pantai utara Chile saat konser berlangsung pada Sabtu (19/1) lalu. Dilaporkan tak ada kerusakan akibat gempa tersebut.

(dal/ken)

Hide Ads