'WHY': Ketika Taeyeon Juga "Ditenggelamkan" ke Musik Elektronik

KPop Buzz!

'WHY': Ketika Taeyeon Juga "Ditenggelamkan" ke Musik Elektronik

Atmi Ahsani Yusron - detikHot
Selasa, 28 Jun 2016 18:47 WIB
Foto: SM Entertainment
Jakarta - Penantian SONE (sebutan untuk fans SNSD) berakhir sudah. Taeyeon akhirnya resmi comeback dengan album mini keduanya yang diberi judul 'WHY'. Jauh berbeda dari genre musik yang dibawakannya di album 'I' tahun lalu, SM Entertainment rupanya turut menenggelamkan Taeyeon ke genre musik elektronik untuk albumnya kali ini.

Taeyeon mengikuti jejak SHINee, f(x), Luna dan EXO, meninggalkan lagu-lagu bergenre pop yang mendominasi 'I' tahun lalu. Meski ada banyak genre yang dijajal oleh cewek kelahiran 9 Maret 1989 itu di 'WHY' namun balutan nuansa elektroniknya amat terasa. Dibuka dengan dentingan gitar di intro lagu 'Why' yang membuatnya tak terdengar seperti track elektronik di awal, namun masuk ke bagian tengah "setruman" itu mulai terasa.

Baca Juga: 'Doctors' Episode 3: Akhir Kisah 13 Tahun yang Lalu

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Track R&B yang dinyanyikan Taeyeon bersama DEAN ditempatkan di urutan kedua tracklist 'WHY'. Ada hubungan antara kedua lagu ini dari video klipnya. 'Starlight' menceritakan hubungan kasih sayang antara Taeyeon dan DEAN yang harus berakhir, namun membuat penonton bertanya-tanya kenapa. Video tersebut kemudian dijelaskan di 'Why' sebagai resolusi kisahnya.

LDN Noise yang menggubah track 1 membawa nuansa musik '4 Walls', 'Lucky One' dan 'View' milik tiga artis SM berturut-turut f(x), EXO dan SHINee untuk Taeyeon. Nada-nada tinggi di lagu ini terasa mulus keluar dari Taeyeon. Di track keempat kemudian ada lagu berjudul 'Hands on Me' yang musiknya seperti paduan beberapa jingle game-game jadul dan lebih terasa SNSD-nya.

Simak Juga: Hening Sejenak Menyimak Lagu Baru BEAST 'Butterfly'

Berpindah ke track selanjutnya ada lagu berjudul 'Up & Down' yang dinyanyikan Taeyeon bersama Hyoyeon. Lagu ini jadi paket lengkap antara hip-hop, elektronik dan pop. Rap Hyoyeon makin membuat lagunya jadi sempurna. Intro lagu berikutnya di track 6 'Good Thing' terasa klop dengan ending lagu 'Up & Down' sehingga ketika mendengarkannya terasa seperti masih berada di lagu yang sama.

Sayang sekali tidak ada lagu mellow dan balada di album ini seperti misalnya 'Gemini' dan 'U R' di album sebelumnya. Namun penutupnya yang berjudul 'Night' punya tempo yang pelan dan melodi yang menenangkan. Penutup yang pas dan manis buat sederet lagu elektronik yang dibawakan Kim Taeyeon.



(ron/ron)

Hide Ads