Bukan soal jalannya konser atau kendala teknis yang terjadi saat Suho Cs beraksi di atas panggung. Tetapi masalah body checking oleh tim security konser yang dirasa para EXO-L (sebutan dari fans EXO) terlalu lebay atau berlebihan.
Fans mengklaim bahwa pihak promotor dan security tidak memperhatikan kenyamanan fans dalam proses body checking ini. Yang disoroti oleh mereka yang datang menonton adalah bagaimana security memeriksa secara berlebihan tubuh fans mulai dari ujung kepala, belahan dada, daerah selangkangan, hingga ujung kaki.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Main Stage: D.O 'EXO' Punya Mimpi Debut Akting di Hollywood
"Super nggak sopan aja kalo jilbab diremek. Emang mau taruh kamera atau bom di dalem kerudung?" katanya lagi.
![]() |
Sementara Irza, salah satu fans yang datang dari NTB mengungkapkan hal yang kurang lebih sama. "Berlebihan kalau sampai sentuh-sentuh payudara. Bener-bener bikin nggak nyaman. Pakai metal detector harusnya sudah cukup," ungkap penggemar Kai itu.
Tifa yang datang dari Bekasi mempertanyakan tujuan utama dari pemeriksaan yang dilakukan oleh security di konser EXO di ICE BSD Sabtu lalu. "Oke-oke aja sebenarnya kalau tujuannya parno karena bom. Tapi kan ini kayaknya lebih ke nyari-nyari yang bawa kamera. Terus terang aku kemaren juga melihat mereka yang diraba-raba security merasa tidak nyaman," tuturnya.
Main Stage: Akting D.O 'EXO' Terbantu Cinta Pertama Saat SMA
![]() |
Media sosial promotor kini terus dihujani protes soal body checking yang dirasa berlebihan ini. Memang hal ini terbilang baru pertama kali dilakukan di konser KPop di Jakarta. Promotor konser sebelumnya terbilang lebih longgar dalam hal pemeriksaan di pintu masuk venue. Sementara Mecima Pro melakukan pengamanan ganda di ICE BSD akhir pekan lalu. Setelah pemeriksaan untuk masuk area lobby Hall ICE, pemeriksaan kedua juga dilakukan ketika masuk area Hall untuk antre venue konser.
(ron/mif)