Dua Tahun Vakum, Super Junior Buktikan Masih Perkasa

KPop Weekly Chart

Dua Tahun Vakum, Super Junior Buktikan Masih Perkasa

- detikHot
Senin, 22 Sep 2014 10:54 WIB
Dua Tahun Vakum, Super Junior Buktikan Masih Perkasa
Jakarta - KPop Weekly Chart detikHOT kini sudah memasuki minggu ketiga di bulan September, Senin (22/9/2014). Tak banyak lagu baru yang meroket ke lima besar chart pekan ini, namun kita punya juara baru yang berhasil menggeser posisi juara pekan lalu.

KARA, SISTAR dan Park Bo Ram masih bertahan di chart. Siapa yang jadi juara dan yang terlempar pekan ini? Berikut lima lagu KPop terbaik pekan ini di KPop Weekly Chart!

Mamma Mia by KARA

Setelah sukses comeback dengan album mini ke-6 dan member baru, KARA berhasil menembus lima besar KPop Weekly Chart sejak dua pekan silam. Sayang di minggu ini, Hara Cs harus rela turun ke posisi 5, setelah sebelumnya tampak mantap di peringkat 4 dengan 'Mamma Mia'.

Di akhir masa promosinya, KARA siap kembali menjajal berbagai bidang di luar menyanyi. Member barunya, Youngji kini bergabung di musim kedua dari variety show 'Roommate'.

Beautiful by Park Bo Ram & Zico 'Block B'

Si cantik yang berjuang keras menurunkan berat badannya sebelum debut kini duduk di posisi 4. 'Beautiful' yang dinyanyikan Bo Ram dengan Zico 'Block B' masih banyak didengarkan di situs-situs musik sejak perilisannya.

I Swear by SISTAR

Diambil dari album spesial 'SWEET & SOUR', SISTAR tetap eksis dengan 'I Swear'. Meskipun pekan ini posisinya turun drastis ke peringkat 3. Pekan lalu SISTAR jadi juara di KPop Weekly Chart detikHOT mengalahkan WINNER.

Hyorin, Dasom, Bora dan Soyou kini tidak hanya disibukkan dengan kegiatan manggung. Mereka baru-baru ini resmi jadi pengisi acara tetap untuk acara Saturday Night Live (SNL) Korea.

Empty by WINNER

Pendatang baru yang sukses di bawah label YG Entertainment ini masih bertahan di posisi 2. Sama dengan minggu lalu, WINNER tak tergerak untuk turun dari posisi runner up dengan 'Empty'.

Lagu 'Empty' juga masih eksis di acara-acara musik dan jadi kandidat juara. Pekan lalu, WINNER kembali juara di acara 'M! Countdown' yang tayang di Mnet.

Mamacita by Super Junior

Vakum dua tahun tidak membuat Super Junior kehilangan penggemarnya. Namun, sekembalinya mereka dari kegiatan individual selama dua tahun terakhir dan merilis album, SuJu pun kembali menunjukkan taringnya.

Pekan ini, 'Mamacita' berhasil menggeser lima lagu yang bertahan di chart sejak dua pekan terakhir. Lagu andalan dari album ke-7 Super Junior inipun jadi juara di KPop Weekly Chart pekan ini.

'Mamacita' merupakan sebuah lagu bergenre Urban Swing Jack dengan balutan suara perkusi India dan melodi piano. Lebih dari lima piala juga telah dikumpulkan oleh Super Junior lewat penampilan mereka di acara-acara musik selama beberapa minggu terakhir.

Selamat untuk Super Junior!
Halaman 2 dari 6
(ron/ich)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads