Yang Hyun Suk memang punya alasan sendiri soal pengunduran itu. Baginya, mempersiapkan konsep dan image yang matang penting buat WINNER agar boyband barunya setelah Bigbang ini tidak terkesan biasa-biasa saja.
Meski demikian, tentu saja Kang Seung Yoon, Song Min Ho, Nam Tae Hyun, Kim Jin Woo, dan Lee Seung Hoon punya rasa tidak sabar masing-masing. Mereka ingin segera tampil di depan publik segera setelah acara 'WIN' yang membesarkan mereka berakhir Oktober 2013 silam.
Di sela-sela waktu menunggu debut itulah member WINNER digembleng oleh YG untuk aktif mengkomposisi lagu dan menulis lirik. Tak sia-sia, 30 lagu tercipta dari hasil menunggu selama 10 bulan lamanya.
"10 lagu akan dimasukkan ke dalam album debut kami. Kebanyakan lagu yang dikerjakan baru-baru ini," ujar sang leader, Kang Seung Yoon dalam acara launching album '2014 S/S', Rabu (6/8/2014).
Menurut pria yang juga berkarier solo itu, WINNER sengaja memilih lagu-lagu yang fresh dan baru mereka ciptakan. "Kami tidak suka lagu-lagu lama kami karena kami masih belajar mencipta lagu. Kami pilih yang terbaik," tandasnya.
(ron/mmu)











































