Gadis kelahiran 1996 ini tercatat pernah berkolaborasi dengan Lee Hi dalam album 'First Love' yang dirilis awal 2013 lalu. Tak hanya itu saja, ketika Seungri 'Bigbang' comeback lewat album 'Let's Talk About Love', Jennie Kim juga ikut menyanyikan lagu 'GG BE' yang menceritakan pengalaman pribadi patah hati Seungri.
September ini, Jennie yang memasuki usia 17 tahun kembali meramaikan lagu seniornya di YG Entertainment. Lewat track 'Black' yang ada di album G-Dragon, 'Coup D'etat', Jennie menunjukkan kemampuan nge-rap yang menjadi ciri khas gadis ini sejak video latihannya dibocorkan YG Entertainment.
Jennie Kim menghabiskan masa kecilnya di Belanda dan diakui Yang Hyun Suk sebagai seorang trainee yang sangat pintar. Jennie menguasai tiga bahasa yaitu Inggris, Jepang dan Korea dan masuk YG Entertainment karena kemampuan menyanyi dan menarinya yang membuat Yang Hyun Suk jatuh cinta.
Rencananya, YG akan mendebutkan sebuah grup perempuan dengan banyak member dengan konsep seperti SNSD. Jennie Kim bisa jadi salah satu dari member grup tersebut. Sayangnya, jumlah calon member grup yang rencananya akan debut tahun depat itu masih dirasa kurang cukup.
"Aku tidak bisa puas mendebutkan grup hanya dengan lima atau tiga member saja. Aku berencana memperkenalkan semua member di awal tahun depan," tutur Yang Hyun Suk beberapa waktu lalu.
(ron/mmu)