Pilih Kuliah di Amerika, Roy Kim Tinggalkan Karier

Pilih Kuliah di Amerika, Roy Kim Tinggalkan Karier

- detikHot
Selasa, 23 Jul 2013 11:31 WIB
Pilih Kuliah di Amerika, Roy Kim Tinggalkan Karier
Jakarta - Sukses di awal debutnya, penyanyi tampan Roy Kim ternyata harus dihadapkan dengan pilihan sulit antara karier dan pendidikan. Baru-baru ini dia memutuskan untuk meninggalkan kariernya demi melanjutkan studi di Amerika.

Sebelum mengikuti ajang pencarian bakat 'Superstar K', pelantun 'Love Love Love' tersebut ternyata telah menjadi mahasiswa Georgetown University di Amerika Serikat. Roy Kim memutuskan untuk meninggalkan Korea akhir Agustus untuk kembali berkuliah.

"Aku memutuskan untuk mengundur tanggal masuk kuliah setelah terpilih menjadi kontestan acara 'Superstar K4' tahun 2012. Setelah debut tahun ini aku juga mendiskusikannya dengan pihak kampus apakah aku bisa menunda lagi tanggal masuk kuliahku, tetapi ternyata tidak bisa," ungkap Roy Kim dalam sebuah konferensi pers seperti dilansir AllKPop Selasa (23/7/13).

Dia menambahkan, "Jika aku tidak mulai berkuliah Agustus nanti, kemungkinan besar aku tidak bisa melanjutkan studiku di kampus itu. Aku akhirnya memutuskan untuk kembali ke Amerika secepatnya."

Meninggalkan karier ketika sedang menanjak dan mulai menjadi perhatian banyak orang tentu tidak mudah. Keputusan ini diambil Roy Kim dengan pemikiran yang benar-benar matang. Meski demikian, dia berjanji tidak akan meninggalkan kegiatan bermusiknya.

"Aku pernah bilang saat jumpa wartawan 'Superstar K4' bahwa aku tidak akan meninggalkan pendidikanku. Tetapi jika sekarang aku memilih untuk mengejar studi, tentu bukan berarti aku akan meninggalkan musik. Aku belajar sangat keras untuk masuk Georgetown University. Tidak adil rasanya jika lebih memilih musik dan melupakan kerja kerasku waktu itu," pungkasnya.

(mmu/mmu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads