Roy Kim mengaku suka memainkan musik-musik sederhana seperti halnya musik-musik yang dapat dimainkan hanya dengan gitar akustik saja. Dalam album perdananya tersebut, pria kelahiran 1994 ini juga memadukan alat musik lain yang dibawakan oleh personel band-nya seperti ukulele dan cello.
Dalam sebuah konser yang digelarnya di Seoul, 13 Juli lalu, Roy Kim menjelaskan bagaimana dirinya mendapatkan ide untuk menulis lagu.
"Aku banyak menulis lagu yang idenya berasal dari hal-hal kecil yang ada di sekitarku. Aku selalu menghargai hal-hal kecil itu. Misalnya lagu 'The Old Man and the Camera' kutulis setelah melihat seorang lelaki tua yang stylish dengan kameranya di Sungai Han," ungkap pelantun 'Spring Spring Spring' itu.
Adegan yang dilihatnya dan tertuang dalam lagu yang ada di album 'Love Love Love' itu sangat menginspirasi Kim karena adegan yang dilihatnya benar-benar tak terlupakan. Saat itu laki-laki tersebut sedang merekam dirinya sendiri untuk ditunjukkan kepada orang yang dicintainya. Roy Kim ingin mengekspresikan keinginan laki-laki tersebut lewat musiknya.
Baru-baru ini, penyanyi yang pernah memenangkan mutizen dalam acara musik mingguan 'M! Countdown' tersebut dituduh melakukan plagiarisme lewat lagu ciptaannya 'Bom Bom Bom'. Lagu tersebut dianggap menjiplak versi ukulele dari lagu 'Love is Canon' milik Acoustic Rain namun tuduhan ini telah terbukti salah.
(mmu/mmu)











































