Apa yang dilakukan member BEAST itu bisa jadi sebuah hal yang sangat unik yang dilakukan oleh seorang idola KPop. Yoseob mengunggah gambar bendera Korea ke akun Instagram 'yysbeast', Senin (24/6) dan menulis cukup panjang mengenai Perang Korea.
"Aku ingin mem-posting 'Taegeukgi' (bendera Korea Selatan) sebagai foto ke 100 di Instagram-ku. Seperti yang kalian tahu, besok adalah tanggal 25 Juni dan merupakan sebuah hari yang sangat memilukan dalam sejarah negara kita. Aku ingin membagi pengetahuanku mengenai Perang Korea pada kalian," tulis Yoseob yang langsung mendapa lebih dari 20 ribu favorites.
Penyanyi kelahiran 5 Januari 1990 itu kemudian menunjukkan keinginannya untuk belajar sejarah Korea. Dia melanjutkan, "Karena pengetahuanku terbatas, aku menulis sangat hati-hati tentang perang ini setelah mengecek fakta-fakta melalui buku pelajaran yang aku beli beberapa hari lalu. Aku juga melakukan pencarian fakta di internet berkali-kali. Jika ada yang salah, beritahu aku ya! Mari belajar sejarah Korea bersama!"
Dilansir TenAsia, pagi ini Yoseob mem-posting gambar bendera Korea yang digambarnya sendiri dan menjelaskan sedikit tentang arti simbol dalam bendera tersebut. Mungkin Yoseob berharap, para penggemar juga mau belajar tentang sejarah seperti halnya para idola KPop yang juga melakukan hal tersebut.
(mmu/mmu)