Psy Ingin Tembus Pasar Amerika dengan Lagu Berbahasa Korea

Psy Ingin Tembus Pasar Amerika dengan Lagu Berbahasa Korea

- detikHot
Selasa, 18 Sep 2012 09:58 WIB
Psy Ingin Tembus Pasar Amerika dengan Lagu Berbahasa Korea
Psy (YGE)
Jakarta - Tak bisa dimungkiri kesuksesan Psy bisa membawa nama dunia musik Korea ke level yang bisa dinikmati lebih banyak orang. Psy pun menyatakan akan tetap bernyanyi dalam bahasa Korea.

Pria kelahiran 31 Desember 1977 itu mengaku, menyanyi lagu berbahasa Korea di hadapan penonton internasional adalah cita-citanya sejak dulu.

"Untukku dan banyak orang Korea lainnya, masuk pasar Amerika dengan bahasa kami adalah sebuah mimpi. Seperti satu di antara seribu," ujar Psy dilansir 10Asia, Selasa (18/9/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Psy rupanya memang berniat membawa nama Korea, saat tampil di MTV Video Music Awards, ia berbicara bahasa Korea. Juga setiap memperkenalkan diri. Ia selalu bilang 'Psy dari Korea'.

Beruntung bagi Psy, sang manajer Scooter Braun juga setuju dengan hal tersebut. Ia bahkan tak mau mengubah lagu fenomenal 'Gangnam Style' menjadi berbahasa Inggris.

(ast/ast)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads