Album Ketujuh Leessang Sukses, Gary Merasa Terbebani

Main Stage

Album Ketujuh Leessang Sukses, Gary Merasa Terbebani

- detikHot
Kamis, 05 Jan 2012 17:41 WIB
Jakarta - Duo Leessang Gary dan Gil lebih dikenal dari variety show dibandingkan di dunia musik. Gil menjadi bagian dari keluarga 'Infinity Challenge' dan 'Come to Play' sejak beberapa tahun lalu, sementara Gary bergabung dengan 'Running Man' sejak 2010.



Padahal mereka sudah masuk ke dunia musik sejak 2002. Tak tanggung, 7 album pun sudah dilahirkan termasuk 'AsuRa BalBalTa' yang dinobatkan Melon sebagai album terpopuler sepanjang 2011.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Program hiburan (variety show) memang menunjukkan kepribadian kita sehingga ketika menulis lirik, orang mungkin berpikir, 'Hmm aku tak menyangka ia bisa seperti ini'. Tetapi, sebagai musisi daripada melayani orang yang berpikiran seperti itu lebih baik hanya menulis musik yang memang kita inginkan untuk ditulis," papar Gary.

Menjadi diri sendiri memang tak pernah ada salahnya. Lagu 'I Turned Off the TV' yang sarat unsur seks pun tak sedikit pun mendapat pandangan negatif dari publik. Lagu itu bahkan berasa di posisi pertama selama 25 kali tahun 2011 di tangga lagu Melon. Ke 13 lagu di dalam albumnya juga berhasil duduk di tangga lagu Billboard KPop Hot 100.



Gary mengaku memang selalu berusaha jujur dalam menulis lirik lagunya. "Aku tak mau menutupi apapun. Daripada menceritakan kisah indah dan manis seperti permen, aku ingin mengungkapkan apa yang benar dan emosi lewat lagu-lagu kami," jelasnya.

Leessang sudah berencana untuk merilis album kedelapan mereka tahun depan, namun jadwalnya belum bisa dipastikan. Tak heran, keduanya tak segan mengulang segalanya dari awal jika hasilnya tak sesuai harapan.

"Kami akan bekerja keras, hanya itu yang bisa kami janjikan sekarang. Kami merasa beban dan takut tak bisa mengulang kesuksesan tahun 2011, tetapi kami juga bersyukur bisa berada di posisi untuk menyadari ada tujuan yang lebih tinggi tahun depan," papar Gary. "Tahun depan, bebannya tampak akan lebih berat," sambungnya.



Terakhir, Gary punya pesan untuk seluruh fansnya untuk menyambut tahun 2012. Apa itu?

"Di Twitter, banyak orang yang sedang mencari pekerjaan dan anak SMA belajar untuk masuk universitas. Aku peduli pada kalian semua. Orang bilang, segala yang kita lalui saat muda akan terbayar dengan hal yang lebih baik di masa depan. Tetap bertahan, walau kalian mungkin sekarang sakit sampai berdarah-darah. Kerja keras tak akan pernah mengkhianatimu," ujar Gary. Gary, fighting!


(ast/mmu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads