Pria berusia 31 tahun itu merilis album solo perdananya 'No Pain, No Gain' pada 2005. Sayang album tersebut tidak mendapat hasil penjualan yang memuaskan. Dua tahun kemudian ia merilis album 'Lee Jae Won Vol. 1.5' dengan single 'I'm So Hot'. Lagi-lagi Jae Won harus menelan kenyataan pahit kalau albumnya tak diminati.
Pada 2008 ia dituduh melakukan tindak pemerkosaan dan dipenjara. Tuntutan tersebut kemudian dicabut setelah ia 3 jam dipenjara. Tapi karena masalah itu, Jae Won urung merilis karya barunya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski karier bermusiknya tak terlalu gemilang, Jae Won punya banyak penggemar setia di China. Itu mengapa sejak Maret lalu, Jae Won bekerjasama dengan perusahan hiburan China untuk memproduksi albumnya.
Dilansir All Kpop, Jumat (9/12/2011) single perdana Jae Won, 'It's the Time' akan dirilis lewat situs Sina. Lagu yang berbalut nuansa dance ini diharapkan jadi awal yang baik untuk kembalinya Jae Won.
"Setelah keluar dari wajib militer, Lee Jae Won menghabiskan waktu untuk kembali dan bolak-balik China dan Korea untuk mempersiapkan album barunya. Ia akan mulai promosi di China, tapi di awal tahun ia akan promosi ke Korea," ujar juru bicara perusahaannya.
(yla/yla)