detikHot

kdrama

5 Rekomendasi Drama Korea dengan Karakter Cewek Jagoan

Senin, 06 Jul 2020 15:58 WIB Atmi Ahsani Yusron - detikHot
Backstreet Rookie Foto: Backstreet Rookie (dok. SBS)
Jakarta -

Pemeran utama perempuan di drama Korea nggak selalu lemah dan minta dilindungi. Nggak sedikit kok dari mereka juga jago berkelahi dan nggak segan melepaskan tendangan kepada siapapun yang bikin masalah.

Kalau kamu termasuk penonton drama Korea dengan karakter cewek jagoan yang siap berkelahi, berikut beberapa judul drama Korea yang bisa kamu saksikan!

1. Backstreet Rookie

Pemeran utama perempuan di Backstreet Rookie bernama Saet Byul, diperankan oleh aktris Kim Yoo Jung. Punya paras cantik dan tubuh yang bikin iri banyak orang, Saet Byul juga jago berkelahi. Semasa sekolah, dia adalah siswi yang bandel. Bahkan setelah lulus pun dia pernah terlibat dalam perkelahian anak SMA bandel.

Di episode awal Backstreet Rookie, Saet Byul memperlihatkan kemampuan berantemnya. Adegan ini dibuat sangat komikal sehingga terasa seperti sedang membaca webtoon saat menyaksikannya. Kamu bisa menyaksikan Backstreet Rookie di iQiyi secara gratis dengan terpotong iklan beberapa detik di beberapa bagian.

Drama Korea 'Backstreet Rookie'Drama Korea 'Backstreet Rookie' Foto: Istimewa



Kalau kamu masih ragu buat memulai, dengarkan dulu ulasan Backstreet Rookie di Podcast ngedrakor! yang ada di Spotify:



2. Strong Woman Do Bong Soon

Sosok Do Bong Soon di drama Korea benar-benar berbeda dari karakter utama perempuan lainnya. Do Bong Soon lahir dengan kekuatan manusia super yang merupakan warisan dari garis keturunan ibunya. Kekuatannya itu kemudian digunakan Bong Soon buat melindungi bosnya, Ahn Min Hyuk (diperankan oleh Park Hyung Sik).

Jadi nggak cuma pemeran utama cowok di dalam drama Korea saja yang bisa menjadi knight in shining armor, tapi pemeran utama cewek juga! Kamu bisa nonton drama yang diperankan Park Bo Young ini di Netflix.

3. Suspicious Partner

Suspicious PartnerSuspicious Partner Foto: Suspicious Partner

Nam Ji Hyun memerankan karakter Eun Bong Hee di Suspicious Partner. Di drama ini, dia beradu akting dengan Ji Chang Wook yang juga menjadi pemeran utama di Backstreet Rookie. Karakter Eun Bong Hee adalah seorang jaksa yang masih trainee. Namun di masa mudanya dia pernah jadi atlet Taekwondo. Di satu adegan, Bong Hee pernah melakukan tendangan sampai terbang ke seorang pria pembuat onar. Badass!

4. Doctors

Park Shin Hye memerankan sosok dokter bernama Hye Jung di drama Doctors. Perempuan yang nggak cuma pintar tetapi juga jago berkelahi. Kemampuan berkelahi Hye Jung sudah langsung ditampilkan di episode pertama ketika segerombolan mafia masuk ke ruang IGD dan nyaris membuat keonaran.

Hye Jung berhasil menahan pukulan seorang mafia yang hampir memukul dokter lain yang sedang jaga. Tak hanya itu, seorang diri dia juga berhasil melawan segerombolan mafia. Keren deh pokoknya! Doctors juga bisa kamu saksikan di Netflix.

Drama Korea DoctorsDrama Korea Doctors Foto: istimewa

5. The King: Eternal Monarch

Kim Go Eun jadi polisi dan detektif di The King: Eternal Monarch. Adegan kejar-kejaran dengan penjahat dan membekuk mereka tentu sudah jadi kegiatan sehari-harinya. Karakter Kang Tae Eul juga salah satu sosok perempuan kuat yang jago berantem di drama Korea. Selain Lee Min Ho, pesona Kim Go Eun di sini juga kuat banget!

Nah, jadi mana nih yang paling mencuri perhatian kamu?


(ron/nu2)

Photo Gallery
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detikhot.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com