SBS mengumumkan bahwa episode 13 'The King: Eternal Monarch' yang seharusnya tayang 29 Mei 2020 akan diundur satu hari. Dikarenakan SBS akan menayangkan film 'Contagion' di slot jam tayang yang sama.
Pihak stasiun televisi memutuskan untuk menayangkan film 'Contagion' terkait kenaikan kasus COVID-19 baru di Korea Selatan selama dua hari terakhir. Kenaikan ini dinilai paling tinggi sejak dua bulan terakhir pandemi.
Lewat film 'Contagion' diharapkan masyarakat setempat bisa belajar bagaimana cara memerangi virus. Sekaligus film ini ditayangkan untuk meningkatkan kesadaran soal COVID-19.
'Contagion' adalah film produksi Amerika Serikat yang tayang tahun 2011. Film ini berkisah tentang virus baru yang kemudian menjadi pandemi di seluruh dunia, seperti halnya COVID-19.
Penayangan 'Contagion' membuat 'The King: Eternal Monarch' hanya akan tayang satu episode pekan ini. 'The King: Eternal Monarch' akan kembali tayang pada 30 Mei 2020 di slot jam tayang yang sama. (aay/aay)