Dari finalis di sebuah majalah remaja, Gista banyak tampil dalam sejumlah sitkom. Di sela-sela itu dirinya juga fokus kuliah. Lewat keterlibatannya yang tak sengaja dalam film 'Simfoni Luar Biasa' langkah Gista di akting pun terbuka lebar.
"Dulu tuh ikut casting dan keterima di 'Simfoni Luar Biasa' itu nggak sengaja. Lagi pusing bikin skripsi karena judulnya ditolak terus, aku diterima main di film itu. Ya udahlah akting sampai sekarang," kenangnya seraya tertawa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seiring itu dirinya banyak diajak bermain dalam beberapa judul sitkom. Ia juga pernah mengambil tawaran tampil sebagai host acara 'DahSyat' di televisi. Wajah cewek yang sedikit cadel kala berbicara ini pun banyak dilihat di layar kaca.
Namun meski sudah dipercaya bermain di banyak produksi, Gista tak lantas balik badan dari kewajibannya menyelesaikan kuliah. Di sela kesibukannya akhirnya ia bisa merampungkan skripsi dan meraih gelar sebagai sarjana hukum dari sebuah universitas swasta di Jakarta.
Diam-diam ia masih menyimpan impian untuk bisa memiliki karier yang sejalan dengan ilmu yang ia ambil di kampus. Termasuk melanjutkan pendidikan ke tahap yang lebih tinggi.
"Jujur aku nggak mau puas di sini. Pengen kuliah lagi sama ngembangin karier sebagai notaris atau mungkin pengacara. Ya, kita lihatlah mudah-mudahan ada jalan ke sana," paparnya.
(doc/hkm)











































