Marischka Prudence, Si Cantik Pemandu 'Travelista'

Hot Profile

Marischka Prudence, Si Cantik Pemandu 'Travelista'

- detikHot
Selasa, 14 Feb 2012 12:40 WIB
Marischka Prudence, Si Cantik Pemandu Travelista
Jakarta - Program liputan jalan-jalan kian marak di televisi. Hal itu membawa berkah bagi Marischka Prudence. Presenter Metro TV yang cantik itu jadi ikut sibuk. Sebab, sejak Januari lalu ia memandu sebuah acara jalan-jalan baru bernama 'Travelista'.

"Iya nih, sekarang kita memang lagi lagi padat-padatnya liputan. Travelista tayangnya kan awal Januari kemarin, setiap Sabtu di Metro TV," ungkapnya ketika berbincang dengan detikhot di Jakarta, Sabtu (11/2/2012) lalu.

Sebelumnya, Marischka dikenal sebagai salah satu reporter lapangan yang handal di stasiun televisi berita pertama di Indonesia itu. Kesempatan untuk membawakan sebuah program acara memberinya tantangan sekaligus pengalaman baru.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Perempuan kelahiran Bandung, 27 Juli 1984 yang merupakan adik dari mantan presenter terkenal Chantal Della Concetta itu mengaku senang bisa memandu program tersebut. Banyak hal seru dialaminya saat meliput berbagai lokasi baik di dalam maupun luar negeri.

Salah satunya ketika Marischka melakukan liputan ke Pulau Morotai, Maluku Utara. Di sana ia mengagumi eksotisme bawah laut yang dipenuhi bangkai pesawat bekas Perang Dunia kedua.




"Di situ kita menyelam sampai kedalaman 40 meter dan di bawah sana pemandangannya benar-benar keren. Kelihatan bangkai-bangkai pesawat besar banget," kisahnya antusias.

Lewat program tersebut, Marischka memang sekaligus ingin mempromosikan daerah-daerah potensi wisata, khususnya dalam negeri. Menurutnya di Indonesia banyak tempat-tempat bagus yang belum banyak dikunjungi orang.

Meski banyak tantangan, pemilik tinggi 158 cm dan berat 45 kg itu gembira menjalani profesinya. Apalagi belakangan banyak orang yang mengaku mendatangi sebuah tempat wisata setelah menyaksikan acaranya itu.

"Aku paling senang kalau ada orang yang nonton dan ngasih tahu aku, setelah melihat tayangan benar-benar ada yang datang ke sana. Berarti promosinya dapatlah sedikit-sedikit dan sukses," tandasnya.




Untuk ke depan, Marischka sudah punya daftar sejumlah tempat yang paling ingin dikunjunginya, untuk dikabarkan pada penggemar acaranya. "Aku ingin ke Raja Ampat, Papua. Selama ini belum jodoh, sudah 5 kali direncanakan selalu nggak jadi," katanya seraya tertawa.

Selain itu? "Ke Derawan, Kalimantan Timur. Di situ ada danau isinya ubur-ubur semua yang nggak menyengat kalau dipegang. Terus juga ke Kawah Ijen, Jawa Timur. Rencananya sih tahun ini mau ke tiga tempat itu, mudah-mudahan," harapnya. Ada yang mau ikut?

(bar/mmu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads