Seru-seruan Bareng Band Rock Jepang MAN WITH A MISSION

Video 20Detik

Seru-seruan Bareng Band Rock Jepang MAN WITH A MISSION

detikTV, dtv - detikHot
Kamis, 28 Sep 2023 14:31 WIB
Jakarta - Band rock asal Jepang, MAN WITH A MISSION, kembali menyapa penggemarnya di Jakarta, Rabu (27/9), dalam rangkaian tur bertajuk "MAN WITH A MISSION World Tour 2023 WOLVES ON PARADE" ASIA MISSION. Dipromotori oleh CK Star Entertainment, konser yang digelar di The Kasablanka Hall ini menjadi konser tunggal pertama band asal Negeri Sakura tersebut. Sebelumnya mereka sempat hadir di festival musik Woke Up Fest pada Februari lalu.

MAN WITH A MISSION punya ciri khas yang unik dibandingkan band-band lainnya yakni para personelnya mengenakan topeng serigala saat tampil. Selain itu, kelima personel pun memiliki nama panggung yang tidak biasa, seperti Tokyo Tanaka (vocal, leader), Jean-Ken Johnny (gitar, vocal, rap), Kamikaze Boy (bass gitar, backing vocals), DJ Santa Monica (DJ, sampling) dan Spear Rib (drums).

Man With A MissionMan With A Mission Foto: Sukio Seek

Konser dimulai tepat pukul 20.00 WIB dan dibuka dengan lagu instrumental berjudul 'Between fiction and friction I'. Tokyo Tanaka cs membuat The Kasablanka Hall semakin panas dengan lagu 'database' dan 'Get Off of My Way'. Penonton kembali diajak melompat dengan lagu 'Merry-Go-Round' yang merupakan soundtrack dari anime terkenal 'My Hero Academia'. Tak kenal lelah, MWAM melanjutkan konser dengan lagu 'Hey Now' dan salah satu lagu hits mereka, 'Emotions'.

Sang gitaris Jean-Ken Johnny pun mengaku sangat senang dapat kembali lagi ke Indonesia. Ia pun mencoba menyapa fans dalam bahasa Indonesia.

"Senang enggak? Kalian mantap! Kalian luar biasa!" teriak Johnny dalam bahasa Indonesia

"Senang sekali bisa kembali lagi, kalian luar biasa. Terima kasih telah hadir malam ini. Bisakah kalian bernyanyi bersama kami malam ini?" lanjutnya yang dijawab dengan teriakan histeris fans.

Konser terasa semakin meriah dengan aksi panggung yang energik dari para personel MWAM. Band asal Tokyo ini pun melanjutkan penampilannya melalui lagu 'Seven Deadly Sins', 'Yoake' dan 'Remember Me'.

Pertunjukan dilanjutkan dengan aksi solo dari sang drummer, Spear Rib, dan DJ Santa Monica. Setelahnya aksi dari sang gitaris, Jean-Ken Johnny yang membawakan lagu 'evergreen' secara indah dengan gitar akustiknya.

Man With A MissionMan With A Mission Foto: Sukio Seek

Band yang sudah berdiri sejak 2010 ini mengaku sudah sejak lama ingin pergi ke Indonesia, namun baru tahun ini keinginan tersebut dapat tercapai.

"Siapa di sini yang pertama kali menonton kami? Wow banyak sekali, terima kasih sudah hadir malam ini. 10 tahun lalu kami mengadakan kampanye di Twitter (X) untuk men-tweet ke mana saja kami harus pergi, dan kami selalu khawatir tentang Indonesia, maksud saya kami tidak pernah memiliki kesempatan untuk datang, namun akhirnya tahun ini kami membuatnya jadi kenyataan, perlu 10 sampai 11 tahun, terima kasih Jakarta," ujar Johnny yang disambut riuh tepuk tangan fans.

Indonesia menjadi salah satu negara di Asia yang menjadi tujuan tur MWAM selain China, Taiwan, Singapura dan Malaysia. Sebelumnya mereka sudah memulai tur dunia di Jepang, Eropa dan Amerika.

Konser masih berlanjut dengan penampilan memukau dari MAN WITH A MISSION. Mereka membawakan lagu-lagu dari album lama mereka yaitu 'Dark Crow' dan 'Take Me Under'. Teriakan dan nyanyian fans pun makin riuh saat lagu 'Raise Your Flag' dibawakan oleh Kamikaze Boy cs.

Sembari beristirahat, Jean-Ken Johnny mengaku sudah mencoba beberapa makanan khas Indonesia.

"Kami mencoba berkeliling Jakarta, makanannya sangat luar biasa. Nasi goreng. Apa lagi yang harus kami coba? Jengkol? Kolak?" tanya Johnny kepada fans.

"Jakarta kota sangat sibuk, saya coba berkeliling dengan berjalan kaki dan semua orang pakai scooter. Apakah dari kalian ada yang pernah ke Tokyo? Tokyo adalah kota di mana mimpi muncul, next song adalah Dead End in Tokyo," sambung Johnny

Man With A MissionMan With A Mission Foto: Sukio Seek

Lagu 'Dead End in Tokyo' dan 'Into the Deep' pun langsung dibawakan. Penonton dibuat semakin panas ketika MAN WITH A MISSION membawakan lagu terbaru mereka berjudul 'Kizuna no Kiseki' yang merupakan soundtrack dari anime 'Demon Slayer'.

"Sekali lagi terima kasih Jakarta, berkat kalian kami bisa melakukan ini, enjoy!" ujar Johnny.

Konser ditutup dengan lagu encore 'My Hero' dan 'FLY AGAIN -Hero's Anthem-'. Fans pun kembali bernyanyi bersama sebelum konser berakhir sekitar pukul 22.00 WIB. (/)


Hide Ads