CRUSH akhirnya menggelar konser solo di Indonesia. Dipromotori KIG Live, 'CRUSH HOUR IN JAKARTA' berlangsung di The Kasablanka Hall, Selasa (8/8) pada pukul 19.00 WIB.
Penyanyi asal Korea Selatan itu membuka penampilannya lewat lagu 'Rush Hour' hingga 'Hey Baby'. Opening yang menghentak untuk memanaskan panggung dan semangat para fansnya. Bahkan, CRUSH langsung meminta fans di kategori seating (duduk) untuk berdiri dan seru-seruan bareng.
"Saya senang banget ketemu fans Indonesia," kata CRUSH dengan bahasa Indonesia yang fasih. "Senang ketemu kalian! Kalian the best (terbaik)! Jakarta the best (terbaik)! Ini adalah konser terakhirku untuk Asia tur. Aku cinta kamu. Aku cinta kalian."
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Emang boleh segemes ini?" ujar CRUSH tiba-tiba yang sontak membuat fans tergelak heboh. "Emang boleh segemes ini? Paling gemes! Terima kasih sudah datang ke sini."
'NAPPA' dan 'Sometimes' menjadi lagu berikutnya yang dibawakan oleh pria kelahiran 1992 ini. Dua lagu itu sukses membius para fans yang datang. CRUSH mengatakan kondisinya sangat baik dan bahagia bisa tampil di Jakarta.
"Hari ini kondisi saya sangat baik. Terus kayaknya di antara semua tur Asia, di Jakarta ini paling banyak yang datang ya," ungkapnya.
"Kemarin saya sempat makan nasi goreng. Nasi goreng enak! Nasi goreng enak banget jadi aku bakal makan itu lagi," tambah CRUSH.
Konser berlanjut lewat penampilan 'Crush On You', 'Butterfly', hingga 'Don't Be Shy'. Momen menarik terjadi saat ia akan membawakan salah satu hit lawasnya, 'Just'. CRUSH tampak terpukau mendengar suara fans menyanyikan lagu 'Just' dengan kompak. Ia bahkan meminta fans untuk menyanyikannya lagi.
"Ini suasananya bagus banget, ya. Senang banget bisa tampil di sini. Rasanya bukan saya yang tampil, tapi kalian. Terima kasih," katanya setelah selesai menyanyikan 'Just'.
Tak ketinggalan, CRUSH juga membawakan lagunya untuk OST drama Korea 'Crash Landing On You', 'Let Us Go', dan OST 'Goblin', Beautiful. Kocaknya, setelah menyanyikan dua lagu itu, CRUSH mengucapkan terima kasih kepada Hyun Bin, Son Ye Jin, Gong Yoo, dan Kim Go Eun.
"Saya dengar di Indonesia banyak yang menyukai drama Korea 'Crash Landing On You' dan 'Goblin'. Dan berkat kalian, saya senang sekali bisa menunjukkan lagu ini di sini," jelasnya.
"Juga saya ingin berterima kasih kepada Hyun Bin dan Son Ye Jin. Hyun Bin Son Ye Jin, terima kasih. Gong Yoo Kim Go Eun, terima kasih," imbuhnya yang sukses mengundang gelak tawa fans.
Konser berlangsung lancar hingga akhir. Artis di bawang naungan P NATION ini sukses menghibur fans hingga encore. Terutama saat lagu 'Don't Forget' di mana fans menyalakan flashlight dan nyanyi bareng sang idola. Sampai jumpa lagi di Jakarta, CRUSH!
(/)