Gisel jadi tersangka atas kasus pornografi. Ia juga mengakui sebagai aktor di video yang viral bulan lalu itu.
Gisel bakal dipanggil oleh Polda Metro Jaya pada 4 Januari 2021. Karena masih memiliki anak di bawah umur, Gisella Anastasia akan diberikan pendampingan trauma healing oleh polisi. Mulai dari KPAI hingga pemerhati anak.
"Ya betul, nantinya kan belum. Baru kita panggil sebagai tersangka. Toh kalau memang iya dia punya anak, nanti akan ada kita berikan pendampingan trauma healing dari KPAI, pemerhati anak. Juga dari unit anak yang ada di Polda, pastinya akan ada pendampingan, tapi ini kan belum," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus, Rabu (30/12/2020).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Dari HP Mana Video Seks Gisel Muncul? |
Gisel dan Michael Yukinobu Defretes jadi tersangka atas kasus pornografi. Setelah sebelumnya ada dua orang yang diamankan polisi terkait penyebaran video seks tersebut.
Video seks tersebut beredar bulan lalu hingga membuat netizen riuh. Di berbagai lini masa, nama Gisel terus jadi sorotan. Sebelumnya, banyak yang menerka-nerka siapa aktor dalam video seks berdurasi 19 detik itu. Kemarin, Polda Metro Jaya mengungkap bahwa Gisel telah mengakui video itu miliknya.
Polisi juga menjelaskan alasan Gisel dan Michael Yukinobu Defretes merekam video tersebut.
"Yang videokan jelas GA, kemudian dia kirimkan ke si cowoknya, MYD, itu via AirDrop," ujar Kombes Yusri Yunus.
Pengacara Gisella Anastasia, Sandy Arifin, berkordinasi dengan kliennya terkait penetapan tersangka dan kemungkinan adanya penahanan setelah itu.
"Saya akan konfirmasi kepada klien kami terkait masalah hukum yang ada," ujar Sandy Arifin.
Sayangnya, Sandy Arifin tidak memberikan secara gamblang mengenai masalah hukum yang sedang dialami oleh Gisella Anastasia.Pasalnya, saat ini, Sandy Arifin sedang berada di luar kota, begitu pula dengan Gisella Anastasia. Gisel tengah berlibur ke sebuah pulau bersama teman-temannya. Hal itu terlihat dari unggahannya di stories Instagram.
"Karena saya sedang di luar kota sampai Tahun Baru," tutup Sandy Arifin.
Gisel dan Michael Yukinobu Defretes mengaku video itu direkamnya di sebuah kamar hotel yang berada di Medan, Sumatera Utara. Kejadiannya pun berlangsung pada tahun 2017, ketika Gisel masih berstatus menjadi istri Gading Marten.
(/)