Menurut Iwan banyak hal di negara ini yang mendapat pengaruh dari orang asing. "Dari dulu semua terpengaruh, Portugis, Arab dan Belanda," tuturnya saat ditemui di Hotel Ritz Charlton, Kuningan, Jakarta, Kamis (24/7/2008).
Iwan kemudian mencontohkan anaknya sendiri. Dua anaknya, Annisa Cikal Rambu Basae, dan Rayya Rambu Robbani, kata pelantun 'Bento' itu sudah tidak asli lagi Indonesia. "Anak saya sudah campur-campuran," begitu pengakuannya.
Bagi Iwan dengan memakai motor dari India, bukan berarti ia tak cinta Indonesia. Menurutnya ukuran nasionalisme bukan dilihat dari apa yang dilakukannya tersebut.
Dengan menjadi brand ambbasador merk motor tersebut Iwan malah senang. Hal itu katanya bisa ia jadikan kesempatan untuk lebih dikenal lagi di Asia.
(eny/eny)











































