Sahabat Nuri Diduga Intimidasi Pekerja Ambulans

Updated

Sahabat Nuri Diduga Intimidasi Pekerja Ambulans

- detikHot
Kamis, 12 Jun 2008 18:30 WIB
Sahabat Nuri Diduga Intimidasi Pekerja Ambulans
Jakarta - Tabrakan ambulans dan mobil Jazz merah yang ditumpangi Nuri 'Shaden' dan sahabatnya Putri terjadi Minggu (1/6) dini hari.

Sesaat setelah kecelakaan, perwakilan dari Perkumpulan Pekerja Ambulans Gawat Darurat 118 menyambangi Mapolres Jakarta Selatan. Maryanto, bermaksud melihat kondisi rekannya, Januari yang mengemudikan ambulans bernasib naas tersebut.

Bukannya mendapat perlindungan, pria berambut kelimis itu mengaku mengalami intimidasi.

"Ada oom ooom, mungkin Oom nya Putri. Saya mendapatkan tekanan darinya. Dia mengeluarkan kata-kata yang tidak enak dengan nada tekanan," aku Maryanto.

(Pengacara keluarga korban Taufik Basari meralat. Saat menghubungi detikhot, Kamis (12/6/2008), Taufik mengatakan yang diduga mengintimidasi adalah Oomnya Putri bukan Oomnya Nuri-red)

Ditemui di Koong Gallery, Dharmawangsa Square, Jakarta Selatan, Kamis (12/6/2008), menurut Maryanto, pria setengah baya tersebut lalu mengancam akan mem-PHK kan pihaknya.

"Dia bilang 'Saya bisa memberhentikan kalian dengan mem-PHK kan'. Itu kata Oom Putri. Lalu dia menelepon bos saya dari Pemda DKI," lanjut Maryanto.

Padahal, katanya, baik ia maupun Januari mengaku belum mendapatkan gaji sejak bulan Februari 2008 dari institusi tempat mereka bekerja.

Pihak Nuri yang hendak dikonfirmasi soal ini, belum bisa memberikan keterangan. Nuri yang dihubungi melalui telepon genggamnya tidak diangkat. Sedangkan pengacaranya, Noni T. Purwaningsih, yang dihubungi melalui telepon mengaku sedang bertemu klien sehingga belum bisa memberi tanggapan.
(dit/eny)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads