Namun bagi yang berminat jadi kekasih Carissa, ternyata tak mudah. Aktris berdarah Jawa, Belanda, Jerman, Palembang itu megaku butuh tahap penjajakan terlebih dahulu sebelum menjalin cinta.
"Aku kalau ingin pacaran, penjajakan dulu dengan si cowok. Supaya kenal luar dalamnya, jangan sampai nyesel pas udah jadian," jelas dara kelahiran Frankfurt, Jerman, 12 september 1984 itu saat berbincang dengan detikhot disela syuting FTV berjudul 'Cinta Kembar', di Kawasan Perumahan Kelapa Gading, Jakarta Utara belum lama ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Yang penting dia bisa jadi pacar, teman curhat, kakak, dan bisa lindungin aku," ucap Carissa yang biasanya butuh waktu 3-5 bulan itu untuk penjajakan sebelum menjadikan seorang cowok sebagai pacarnya.
Selain melewati penjajakan, si calon pacar menurut Carissa juga harus mendapat restu dari ibundanya, Lily S.P. "Mama itu feelingnya kuat, dia bisa tahu mana cowok yang nggak baik dan yang baik," ujar gadis yang mengaku baru saja putus dari pria yang sudah dipacarinya selama 5,5 tahun itu. (ebi/eny)