Buron 9 Hari, Suami Della Puspita Dicekal

Buron 9 Hari, Suami Della Puspita Dicekal

- detikHot
Selasa, 18 Mar 2008 18:12 WIB
Buron 9 Hari, Suami Della Puspita Dicekal
Jakarta - Artis Della Puspita masih terbelit masalah suaminya, Jocky Fernando. Jocky yang dilaporkan ke polisi karena kasus penipuan, sudah 9 hari ini jadi buronan dan dicekal.

Jocky dilaporkan ke Polsek Cakung oleh seseorang bernama Singgih. Pria tersebut membeli sebuah mobil Toyota Alphard dari Jocky pada 11 Januari 2005.

Mobil itu dibeli Singgih dengan harga Rp 510 juta. Keduanya kemudian melakukan perjanjian, Singgih membayar Rp 470 juta dulu pada Jocky, sisanya Rp 40 juta diberikan setelah surat-surat seperti STNK dan BPKB selesai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat itu Jocky menjanjikan empat bulan surat-surat selesai. Namun janji tinggalah janji. Hingga Juli 2007 ternyata pria berkulit putih tersebut tak kunjung menyelesaikan kewajibannya.

Merasa ditipu, Singgih melaporkan Jocky ke Polsek Cakung. Pada 27 Desember 2007 silam, berkas kasus tersebut dinyatakan lengkap dan diserahkan ke kejaksaan untuk segera disidangkan.

Polsek Cakung pun melayangkan surat panggilan pada Jocky, 17 Januari 2008, Dalam surat itu Jocky diminta datang pada 23 Januari 2008 untuk menjalani
pemeriksaan. Namun ternyata ia tak datang.

Hingga pemanggilan ketiga, 11 Maret 2008 lalu, Jocky tak datang juga. Pihak Singgih pun meminta agar Polsek Cakung menetapkan suami bintang sinetron bertubuh mungil itu sebagai buronan.

"Tapi sampai detik ini belum kelihatan," ujar Zaini Mustofa kuasa hukum Singgih saat dihubungi detikhot melalui telepon, Selasa (18/3/2008), menyampaikan kekecawaannya.

Karena belum ada tanda-tanda di mana keberadaan Jocky, Singgih melalui pengacaranya bertindak lagi. Ia melaporkan Jocky ke Polda Metro Jaya.

Jocky kini bukan hanya buronan. Pria yang sudah memberi Della seorang anak itu juga dicekal.

"Harus ada penjemputan paksa," tegas Zaini. (eny/rac)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads