Alpa Bayar Utang, 'Neverland' Jacko Melayang

Alpa Bayar Utang, 'Neverland' Jacko Melayang

- detikHot
Rabu, 27 Feb 2008 10:58 WIB
Alpa Bayar Utang, Neverland Jacko Melayang
California - Neverland Ranch milik Michael Jackson di kawasan Santa Barbara sudah cukup lama ditutup. Kini rumah mewah bak taman hiburan itu terancam akan dilelang pada 19 Maret 2008 mendatang.

detikhot kutip dari AFP, Rabu (27/2/2008) Jacko masih bisa mempertahankan Neverland Ranch jika ia bisa melunasi utangnya yang berjumlah US$ 24,5 juta atau lebih dari Rp 221 miliar.

Seluruh isi tanah seluas seribu hektar itu akan dilelang. Termasuk di dalamnya segala properti pribadi seperti perabotan, perkakas, hingga mainan seperti komidi putar dan roller coaster.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Penyanyi dengan julukan 'King of Pop' itu sudah tidak tinggal di Neverland Ranch sejak Juni 2005 silam. Tepatnya, sejak ia dituduh melakukan pelecehan seksual.

Nama Neverland Ranch diambil dari pulau khayalan dalam kisah Peter Pan. Di sana, Jacko biasanya mengundang anak-anak kecil yang kurang beruntung untuk bermain di sana. Jacko menjadikan mereka inspirasi dengan melihat anak-anak itu bermain dari atas sebuah pohon. (kee/dit)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads