Rieke Dyah Pitaloka ditunjuk ILO (Organisasi Buruh Internasional) dan SBMI (Serikat Buruh Migran Indonesia) menjadi duta Buruh Migran untuk indonesia. Pemeran bidan Sumantri dalam film 'Perempuan Punya Cerita' ini tidak main-main, dia akan memberikan lapangan pekerjaan untuk buruh migran yang berhenti bekerja.
"Rencana saya nggak banyak, memperbaiki kebijakan pemerintah dan memberikan lapangan pekerjaan bagi kaum buruh migran indonesia yang berhenti bekerja", ujar Rieke saat ditemui di Gedung PPHUI, Jl. HR Rasuna Said, Kuningan, Selasa (18/12/2007).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ketertarikan aktivis perempuan ini terjun ke dunia sosial dimulai saat mengikuti persidangan ayahnya yang menjadi pengacara. "Waktu kecil pernah ikut ke persidangan. Bapak saya jadi pengacara. Di sana saya lihat perempuan kasus perkosaan, dari sanalah timbul rasa ingin memperjuangkan, ngerikan," lanjut Rieke. (ebi/yla)











































