×
Ad

Arab Saudi dan Houthi Memanas, Fitri Carlina-Suami Sudah di Jakarta

Febryantino Nur Pratama - detikHot
Jumat, 18 Sep 2026 10:34 WIB
Kebersamaan Fitri Carlina dan suami. Foto: Instagram @fitricarlina
Jakarta -

Penyanyi Fitri Carlina menceritakan kondisi keamanan di Arab Saudi saat konflik antara kelompok Houthi di Yaman dan Arab Saudi memanas. Fitri diketahui tinggal di Jeddah bersama suami sejak tahun lalu.

"Pas konflik drone Houthi lagi panas kemarin, kebetulan banget sudah pulang ke Indonesia. Jadi dia aman," kata Fitri Carlina di Studio No Secret Trans TV, Mampang, Jakarta Selatan, Kamis (17/9/2026).

Fitri percaya masalah keamanan bisa ditangani oleh pemerintah Arab Saudi. Menurutnya, ia mengikuti aturan yang berlaku dan mempercayakan sepenuhnya keamanan warga kepada pemerintah setempat.

"Pasrah dan percaya sepenuhnya sama pemerintah Arab Saudi buat urusan keamanan warga. Pemerintah di sana juga melarang keras warganya buat merekam, nyebarin video, atau ngomongin soal isu keamanan negara kayak gitu," bebernya.

Fitri menyadari tinggal dan bekerja di kawasan Timur Tengah memiliki risiko tersendiri. Ia mengatakan apabila terjadi serangan, biasanya ada langkah pengamanan berupa penutupan wilayah udara untuk sementara.

"Kalaupun ada serangan, biasanya wilayah udara bakal ditutup sementara. Sadar itu udah jadi risiko kerja di wilayah Timur Tengah, jadi dia cuma bisa perbanyak doa dan berharap perangnya cepat selesai," ungkapnya.

Di sisi lain, kehidupan Fitri di Jeddah juga memberinya kemudahan untuk menjalankan ibadah umrah. Ia dan suami tinggal di sebuah apartemen yang lokasinya relatif dekat dengan kawasan untuk menjalankan ibadah tersebut.

"Udah dari tahun lalu Fitri dan suami tinggal di apartemen di Jeddah. Jaraknya lumayan dekat ke tempat umrah, cuma sekitar 1 jam nyetir karena dekat, bisa umrah pulang-pergi (PP) dengan gampang. Bulan lalu aja bisa umrah sampai 3 kali, dan bulan ini baru sekali," ungkapnya.

Tinggal di Jeddah rupanya memang menjadi salah satu impian Fitri sejak lama. Ia ingin mendapatkan kemudahan untuk lebih sering menjalankan ibadah umrah.

"Tinggal di Jeddah emang udah impiannya dari dulu biar bisa sering umrah. Dia ngerasa kemudahan ini murni karena kuasa dan panggilan Allah, bukan karena merasa dirinya mulia," pungkasnya.



Simak Video "Video Warga Yaman di Arab Saudi Tewas Akibat Pecahan Drone Houthi"

(fbr/pus)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork