×
Ad

Sarwendah Hadapi Gugatan Ruben Onsu, Siap All Out demi Hak Asuh Anak

Muhammad Ahsan Nurrijal - detikHot
Rabu, 15 Jul 2026 10:34 WIB
Sarwendah Hadapi Gugatan Ruben Onsu, Siap All Out demi Hak Asuh Anak. (Foto: Muhammad Ahsan Nurrijal)
Jakarta -

Sarwendah menunjukkan komitmennya sebagai seorang ibu dengan menghadiri sidang perdana terkait gugatan hak asuh anak yang diajukan oleh mantan suaminya, Ruben Onsu, di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

Sarwendah menyatakan kehadirannya di persidangan adalah bentuk kepatuhan terhadap prosedur hukum yang berlaku serta keseriusannya dalam menghadapi pokok perkara tersebut.

"Kebetulan saya hari ini datang untuk memenuhi panggilan pertama sidang saya. Jadi saya sebagai warga negara yang baik, saya hadir di sini dan setelah sidangnya terlaksana di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan," kata Sarwendah saat ditemui di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (15/7/2026).

Mantan personel girlband Cherrybelle itu menyatakan fokus utamanya tidak pernah bergeser dari kesejahteraan buah hatinya. Baginya, memastikan anak-anak merasa nyaman dan bahagia adalah prioritas yang ia emban sejak dulu hingga saat ini, terlepas dari segala proses hukum yang tengah berlangsung.

"Dan sebagai seorang ibu, dari dulu sampai sekarang tidak pernah berubah tugas saya, yaitu membuat kebahagiaan anak, membuat anak merasa nyaman. Jadi ya, doakan semoga proses sidangnya bisa berjalan dengan lancar untuk kebahagiaan anak-anak," ujar Sarwendah.

Kuasa hukum Sarwendah, Chris Sam Siwu, memaparkan agenda persidangan perdana ini bersifat administratif. Majelis hakim melakukan pemeriksaan terhadap identitas kedua belah pihak, baik dari sisi penggugat maupun tergugat, sebelum masuk ke tahap mediasi yang akan dipimpin oleh hakim mediator.

"Jadi agenda hari ini, sidang pertama adalah biasanya pemeriksaan dulu untuk identitas para penggugat dan tergugat. Ya, lalu nanti akan ditunjuk hakim mediator. Di situ akan terjadi proses mediasi," jelas Chris Sam Siwu.

Lebih lanjut, Chris Sam Siwu menegaskan kliennya tidak akan main-main dalam memperjuangkan hak asuh anak. Kehadiran langsung Sarwendah di kursi persidangan merupakan sinyal kuat pihaknya akan berupaya maksimal agar hak asuh ketiga anak mereka tetap berada di tangan Sarwendah.

"Bu Wendah datang hari ini menunjukkan bahwa dia serius terhadap persidangan ini dan dia akan all out untuk bisa mendapatkan hak asuh anaknya tetap berada di dia," tegas Chris Sam Siwu.

Gugatan terkait hak asuh anak ini merupakan babak baru dalam dinamika antara Ruben Onsu dan Sarwendah di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

Persidangan ini bertujuan untuk mendapatkan kepastian hukum mengenai siapa yang akan memegang tanggung jawab penuh atas pengasuhan ketiga anak mereka, yaitu Betrand Peto, Thalia Putri Onsu, dan Thania Putri Onsu.



Simak Video "Video: Sambangi KPAI, Ini 3 Poin Aduan Ruben Onsu soal Anaknya"

(ahs/mau)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork