Anwar BAB Gak Doyan Gosip, Lebih Suka Ngomongin Diri Sendiri

Anwar BAB Gak Doyan Gosip, Lebih Suka Ngomongin Diri Sendiri

Muhammad Ahsan Nurrijal - detikHot
Senin, 06 Jul 2026 07:07 WIB
Anwar BAB dan Boiyen
Anwar BAB Gak Doyan Gosip, Lebih Suka Ngomongin Diri Sendiri. (Foto: dok instagram Anwar BAB dan Boiyen)
Jakarta -

Dunia hiburan Tanah Air sering kali identik dengan isu miring mengenai kebiasaan para artis yang gemar julid saat sedang berkumpul. Namun, komedian sekaligus presenter Anwar BAB secara tegas menepis anggapan tersebut. Ia mengungkapkan lingkaran pertemanannya memiliki prinsip yang jauh berbeda dari stigma negatif yang beredar di masyarakat.

Anwar BAB menyatakan dirinya dan para sahabat dekatnya, termasuk Billy Syahputra, Boiyen, hingga Ayu Ting Ting, lebih memilih untuk menjalankan pola pertemanan yang sehat. Alih-alih membicarakan rekan sejawat, mereka justru lebih sering menghabiskan waktu dengan membicarakan perkembangan diri masing-masing serta urusan pekerjaan.

"Kalau julid, alhamdulillah gak pernah. Aku sama Bang Billy dan aku paling suka sama orang-orang kayak Boiyen, terus Mpol Alpa, kayak teman-teman aku yang lain itu kita gak pernah ngomongin orang," kata Anwar BAB saat ditemui di Studio Trans TV, Jalan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, kemarin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pemilik nama lengkap asli Anwar Sanjaya itu menjelaskan fokus saat mereka berkumpul adalah saling memberikan dukungan. Terutama ketika salah satu dari mereka tengah masuk dalam pemberitaan.

"Kita lebih ngomongin diri kita sendiri. Misalnya kita masuk berita, atau kita masuk ke infotainment atau apa, kita malah yang ngomongin, 'Eh aduh gue gimana dong?'. Terus dijawab, 'Sudah tenang saja'. Kita gak pernah yang ngomongin, 'Eh si J gimana? Si G gimana? Si G gimana?' gitu gak pernah," terangnya.

ADVERTISEMENT

Baginya, hubungan yang terjalin dengan rekan-rekan artis tersebut sudah mencapai tahap yang sangat terbuka. Kesibukan di lokasi syuting selama bertahun-tahun, seperti saat ia dan Billy Syahputra memandu program telah membangun pondasi kepercayaan yang kuat di antara mereka.

"Makanya aku merasa kayak pertemanan sehat gitu. Kan banyak yang suka ngomong kalau artis suka ngomongin orang ya, maksudnya kalau ngumpul pasti ngomongin orang. Gak ada, gak ada," tegasnya.

Selain membicarakan pekerjaan, momen kebersamaan mereka juga sering kali diisi dengan kegiatan sederhana seperti wisata kuliner.

"Paling kita ngomongin ini sudah, aku sama Billy sama Ayu Ting Ting ketemu nih misalnya, ih sudah lama gak ketemu, makan ke Puncak. Wih makan, kita makan itu. Sudah makan kayak gitu doang, sudah selesai-selesai pulang, nyebar masing-masing ke kerjaan masing-masing gitu," pungkasnya.




(ahs/mau)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads