Inul Daratista Geram Harta Kekayaan Dijadikan Konten

Inul Daratista Geram Harta Kekayaan Dijadikan Konten

Pingkan Anggraini - detikHot
Minggu, 31 Mei 2026 11:05 WIB
inul daratista dan adam susesno
Inul Daratista dan Adam Suseno Foto: Febri/detikhot
Jakarta -

Pedangdut Inul Daratista marah karena harta kekayaannya dicantumkan dalam sebuah konten di media sosial. Ia langsung meluapkan kekesalannya.

Dalam konten tersebut, Inul disebut memiliki kekayaan hingga Rp 300 miliar. Istri Adam Suseno itu merasa keberatan karena informasi tersebut dinilai tidak memiliki dasar yang jelas.

"Saya akan laporkan polisi jika berita ini masih berlanjut di semua lapak!" tegas Inul Daratista, dikutip dari Instagramnya pada Sabtu (30/5/2026).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Inul mengaku tidak senang dengan hal yang membahas jumlah hartanya. Menurutnya, konten seperti itu merugikan dan belum tentu benar.

ADVERTISEMENT

"Kamu pikir saya happy dengan dibuat berita begini? Sudah bolak-balik menaikkan berita menghitung harta orang," tulis Inul.

Tak hanya itu, Inul juga mempertanyakan keakuratan data yang beredar. Ia menilai angka yang dicantumkan dalam daftar tersebut tidak valid dan dibuat secara sembarangan.

Selain Inul ada nama-nama artis lainnya yang turut dicantumkan dan disebut nilai harta kekayaannya.

"Saya yakin semua artis yang ada di gambar itu semua juga akan keberatan dengan data hitungan yang belum tentu valid dan ngawur!" lanjut Inul.

Rupanya Inul emosi bukan tanpa alasan. Ia mengaku harus bolak-balik ke kantor pajak untuk memberikan klarifikasi terkait harta kekayaannya.

Hal ini adalah imbas dari konten yang ramai di media sosial itu.

"Menghitung harta orang lain dan sengaja bikin saya repot harus bolak-balik ke kantor pajak untuk klarifikasi harta kekayaan saya!" keluhnya.

Pedangdut 47 tahun itu pun memberi peringatan keras kepada pihak yang menyebarkan konten tersebut. Jika informasi itu tidak segera dihapus, ia siap mengambil langkah hukum.




(pig/pus)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads