Aktris sekaligus YouTuber Ria Ricis membawa kabar mengenai rencana kepindahannya ke hunian baru yang telah selesai dibangun. Momen Idul Adha tahun ini dimanfaatkan olehnya untuk berkurban di lingkungan rumah lamanya di kawasan Kebagusan, Jakarta Selatan, sebagai bentuk salam perpisahan sebelum resmi menetap di rumah miliknya sendiri dalam waktu dekat.
Ria Ricis mengungkapkan selama ini dirinya masih menetap di rumah milik ibundanya di Kebagusan. Keinginannya untuk mandiri dan memiliki aset pribadi untuk masa depan sang putri, Moana, menjadi alasan kuat di balik keputusan pindah rumah tersebut.
"Kalau diberikan rezeki yang cukup, kan penginnya kan pindah ke rumah ini. Karena kan ini rumahnya Moana juga. Kalau di Kebagusan kan masih numpang sama ibuku," kata Ria Ricis saat ditemui di kawasan Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (27/5/2026).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pembangunan rumah mewah tersebut tidaklah singkat. Adik pendakwah Oki Setiana Dewi itu mengaku harus bersabar menunggu proses konstruksi yang berjalan selama beberapa tahun terakhir.
"Prosesnya berapa lama ya, lupa aku ya. Dua tahun lebih. Dua tahun lebih," bebernya.
Baca juga: Ria Ricis Klarifikasi Soal Hidung Ditindik |
Saat ini, kondisi rumah sudah mencapai tahap penyelesaian akhir. Ibu satu anak itu hanya tinggal menunggu seluruh furnitur dan perlengkapan interior terisi penuh sebelum memboyong keluarganya ke sana.
"Sebenarnya sudah, sudah sih, tinggal kita isi-isi saja. Cuma karena ada beberapa tempat dan ruangan yang masih kosong, jadi kita tunggu sampai full dulu baru kita pindah," jelasnya.
Salah satu fasilitas yang paling menonjol di rumah baru tersebut adalah adanya area bermain anak yang cukup lengkap. Ria Ricis secara khusus menyiapkan fasilitas tersebut agar Moana betah dan bisa bermain dengan leluasa di dalam rumah.
"Itu dia sudah main di playground di atas. Di atas ada playground dua biji. Dari tadi dia sudah main bolak-balik di playground. Jadi kayaknya untuk budget playground alhamdulillah berkurang ya, sekarang pindahnya mainnya ke rumah saja dan dia alhamdulillah senang," pungkasnya.
(ahs/mau)











































