Pasangan selebritas Roger Danuarta dan Cut Meyriska telah mematangkan berbagai persiapan untuk menyambut hari raya Idul Adha tahun ini. Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, keduanya memilih untuk merayakan momen hari raya kurban tersebut di Jakarta agar bisa berkumpul dengan keluarga besar.
Mengenai persiapan kurban, Cut Meyriska menjelaskan niat dan rencana sudah dilakukan sejak jauh hari. Ia memastikan tradisi berkurban yang melibatkan keluarga tetap dijalankan sesuai dengan kebiasaan rutin mereka.
"Persiapan pastinya ada, niat-niat kita seperti tahun lalu. Kurban bareng sama keluarga, kumpul di Jakarta saja sama keluarga," kata Cut Meyriska saat ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (30/4/2026).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mengenai kemungkinan mereka berangkat ke Tanah Suci untuk melaksanakan ibadah haji atau umrah. Mereka mengatakan ibadah haji untuk tahun ini belum bisa dilaksanakan karena kendala waktu yang sudah terlalu dekat.
"Insyaallah. Tapi kalau haji kayaknya waktunya sudah mepet, gak mungkin," tuturnya.
Meskipun ibadah haji belum bisa terwujud dalam waktu dekat, Cut Meyriska dan Roger Danuarta memiliki target untuk segera berangkat umrah. Rencana perjalanan ibadah ini dipastikan akan melibatkan kedua putra mereka, Shaquille dan Jourell.
"Pastinya kita gak mungkin gak bawa anak-anak. Apalagi anak-anak sudah mulai gede, mereka selalu excited ya kalau diajak umrah pun mereka yang tanya terus," ujar Cut Meyriska.
Bagi pasangan ini, momen Idul Adha bukan sekadar menyembelih hewan kurban, melainkan waktu untuk berefleksi dan mempererat tali silaturahmi.
"Semoga kita semua selalu sehat pastinya, dekat sama keluarga, diberi keberkahan, dan bisa terus kumpul dengan orang-orang tersayang," pungkasnya.
(ahs/mau)











































