Andre Taulany buka suara terkait kabar dugaan penganiayaan yang menyeret mantan istrinya, Rien Wartia Trigina alias Erin, terhadap seorang Asisten Rumah Tangga (ART).
Dalam kesempatan itu, Andre mengungkapkan urusan pembayaran ART sebelumnya memang menjadi tanggung jawabnya. Namun, ia menjelaskan sistem penyalurannya dilakukan melalui sang mantan istri.
"Iya, iya. Kalau ART memang saya yang bayar. Tapi kan saya transfer ke beliau. Nanti beliau yang menyampaikan ke masing-masing ART," kata Andre saat ditemui di Studio Lapor Pak, Trans 7, Warung Buncit, Jakarta Selatan, Rabu (29/4/2026) malam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat ditanya lebih jauh mengenai sikap Erin terhadap para ART semasa pernikahan, Andre memilih irit bicara. Ia enggan memberikan komentar karena khawatir pernyataannya akan berkembang ke arah lain.
"Ah, saya nggak mau komentar, minta maaf. Minta maaf banget ya. Nanti takutnya ke mana-mana ya. Sorry banget ya," ujarnya.
Terkait kasus yang kini dilaporkan ke pihak kepolisian, Andre mengaku belum mengetahui secara rinci perkembangan maupun proses hukumnya.
"Saya juga belum tahu seperti apa tindak lanjutnya, prosesnya sampai mana saya belum tahu. Mudah-mudahan bisa cepat selesai dengan baik," tuturnya.
Ketika disinggung soal kabar penahanan gaji dan ponsel ART, Andre kembali mengaku tidak mengetahui informasi tersebut.
"Wah saya nggak tahu itu. Makasih ya," katanya singkat.
Begitu pula saat ditanya apakah isu tersebut menjadi salah satu alasan perceraiannya dengan Erin. Andre tetap memilih tidak berkomentar.
"Ah, itu nggak tahu, saya nggak bisa komentar. Makasih ya," pungkasnya.
Diketahui sebelumnya, Erin dilaporkan ke pihak kepolisian atas dugaan penganiayaan terhadap ART.
(fbr/mau)











































