Jakarta - Alyssa Soebandono sempat ditimpa video hoax cerai dengan Dude Harlino. Ia berbicara terkait hal itu.
Hot Photo
Alyssa Soebandono Kena Hoax Cerai, Niat Lapor Polisi?
Alyssa Soebandono menyayangkan adanya video hoax cerai. "Teknologi yang sudah canggih dipergunakan untuk sesuatu yang memang tidak sesuai faktanya. Tapi kita juga gak bisa mengontrol orang ya mau berbuat apa, bikin narasi apa. Jadi yang bisa kita lakukan ya meng-counter berita tersebut tidak benar," ujarnya dilihat di YouTube Insertlive,Β Jumat (24/4/2026). (Foto: dok Instagram ichasoebandono)
Alyssa Soebandono mengaku sudah mengklarifikasi video hoax cerai dengan Dude Harlino. "Kita juga sempat mengklarifikasi bahwa berita itu tidak benar. Kalau mau misal mau lihat yang benar, langsung ke social media kita saja itu sudah paling benar supaya tidak terlalu terlarut narasi yang tidak sesuai fakta," tuturnya. (Foto: dok Instagram kakha_series)
Alyssa Soebandono lantas ditanya rencana lapor polisi terkait konten hoax cerai dengan Dude Harlino. "Sampai saat ini belum ada. Yang perlu kita pahami kan sudah ada UU ITE ya apa pun yang di-posting di social media ada perlindungan hukum yang bisa diambil. Jadi itu bisa jadi pengingat dan hati-hati kalau mau posting sesuatu, ngetik sesuatu," katanya. (Foto: dok Instagram ichasoebandono)
Alyssa Soebandono juga mengingatkan netizen untuk gak bikin konten hoax. "Jadilah pengguna yang pintar akan sebuah kemajuan yang baru, jangan sampai apa yang kita lakukan itu merugikan orang lain, karena banyak di luar sana yang susah membedakan mana yang nyata, mana yang buatan teknologi atau AI. Jadi sebisa mungkin kita gunakan teknologi dengan bijak supaya gak ada korban yang difitnah," ujarnya. (Foto: dok Instagram kakha_series)











































